Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Разное

Ходил в гараж. Доделал кадавриков (эстакаду для машины). Пока я с отцовской гордостью разглядывал творение рук и ног своих, в гараж заглянул сосед. Поздоровался и спросил, не надо ли мне "эти штуки". Движимый жадностью и любопытством пошёл следом. Он, видите ли, разбирает завалы в гараже, и поэтому вот, на, Сань, может пригодится. Тадаааам!



"Мля..", - невежливо вырвалось у меня. Днём бы раньше. Но кочевряжиться не стал. Теперь у меня есть ещё и эстакада под задний мост. Дарёному коню и всё такое. Опробовал свои. Вот что получилось. Качество фото говняное, т.к. снимал из темноты в свет, да и сил уже не было.



Зато обнаружил интересное. У меня в гараже есть что-то типа большого люка в полу. Я его открывал, там глубины сантиметров 30 от силы и мусор всякий. В этот раз выковырял мусор и обнаружил, что гараж не на сопке гранитной стоит, а на песчаном грунте пополам с камнями и осколками кирпичей. Хз сколько той земли, но копать можно. Вовремя подошедший сосед рассказал, что предыдущий хозяин пытался выкопать яму, но поскольку гараж под горкой, то весь снег, который тает по весне в мае, превращает эту яму в бассейн. Так что хозяин поглядел и засыпал обратно. Самое интересное, что мне много и не надо, чутка углубить-выровнять, сантиметров 50, доски кинуть, сверху пенку и можно вполне комфортно ковыряться, особенно если машина на упорах. Даже безопаснее. На выходных опробую. Поменяю масло. Уже купил Лукойловскую полусинтетику. С маслом для коробки и мостов чуть сложнее. Лукойлово трансмиссионное ругают, в отличие от моторного, а поскольку оно меняется раз в 40-50 тысяч, то можно уж один раз потратиться и купить нормальное. Торопиться некуда, выловлю какую-нибудь скидку.

В воскресенье поехал за грибами. Хрен угадал. В лесу случились заморозки и грибы побило. Некоторые стояли замёрзшие внутри, прям с окоченевшими червяками. Надрал немного, староватые. Хватило засолить небольшую кастрюльку. Дальше ездить за ними, наверное, бестолку. Слишком холодный сентябрь. Даже непривычно. Надо бы получить разрешение на охоту, но что-то пока влом. В лесу хорошо, пахнет прелой листвой, брусника поспела. Набрёл на рябинку, надрал от жадности. Семейство попробовало и скривило морды. Надо с сахаром протереть ради интереса. Вдруг ничо.

А ещё перепутал насадки на триммере, хотел по бокам побольше снять. Снял. Теперь лысабл.

Tags: авто, ниачём
Subscribe

  • Борьба в грязи

    В последнее время ничего особенного не происходит, поэтому помалкивал. Сегодня ходил менять масло у Нивы. Все меняют, а я что? Купил разных…

  • Про Алтай

    Пока выбирал машину, смотрел канал джиповода, я писал о нём раньше. В одном видео, посвящённом конфликтам с местным населением во время поездок, он…

  • Разница во взглядах

    На прошлой неделе случайно зацепился с одной мадам в ВК. В постике обсуждались туристы, посещающие Терский берег и то, какие они свиньи. Я искренне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments