Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Подгорело с торца

Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение того, что дебил всё-таки не ты.

Расчётный центр втихую поменял номер телефона, по которому я СМСкой передавал показания счётчиков воды. Ну, то есть, где-то в счёте, в одном из 100500 абзацев, они поменяли пару цифр. Хоть бы большими буквами написали, дебилы. Шерлоков Холмсов не нашлось, я продолжил передавать показания по старому номеру, через три месяца меня перевели на нормативное начисление, а это, на минуточку, две тыщи в месяц только за горячую воду, так-то я её практически не пользую и не плачу вовсе. Пришлось вызывать специального человека из водоканала, чтобы он посмотрел показания и написал бумажку. Если я раньше не знал, где находится филиал ада на земле, то теперь знаю, именно там. Запись на месяц вперёд, а дальше моё любимое - ожидайте с 8:00 до 16:00. Знаете кто у нас самый главный человек в стране? Нет, не знаете. Водопроводчик. Поэтому ты, сука, сиди весь день, как Жучка на цепи, и жди его. Что? У тебя работа? Ничтожество, срать мы на тебя хотели.

Путём уговоров удалось выпросить допуслугу. Надо позвонить в день визита и, бия челом, выяснить примерное время. Ну ок, настал день, звоню. 8:00 - не берут трубку. 8:05 - не берут трубку. 8:07 - направление перегружено. Скрипя зубами дозвонился, объяснил. Диспетчер, в виде женщины с советским прошлым, прямым текстом заявляет - что за фигню вы придумали? Никто вам не мог этого сказать, все сотрудники уже бегают по участкам! Вот это железобетонное "НИКТО НЕ МОГ ТАКОГО СКАЗАТЬ". Всё. Спорить бесполезно. Начал рычать. Без толку, она перестройку пережила. Потом 90-е, потом нулевые, сабпрайм кризис, Крым и Олимпиаду. Такими темпами и нас всех переживёт. Выслушал всякое, говорю, мадам, давайте уже примем за аксиому, что я ненормальный и выдумал то, чего не было, хули спорить, скажите, когда ждать мастера? Как когда? С 8:00 до 16:00, я же вам сказала, прикинь, Таньк, я ему говорю, а он не понимает, точно ненормальный кокой-то! Выклянчил. Связалась с мастером, сиди, говорит, в будке, скоро придёт.

Приходит другая мадам, более вменяемая и такая с порога, а ну-ка вынь да положь паспорта на счётчики! С козырей зашла! Никто же не говорил, что паспорта потребуются. Вы думаете какой документ у вас самый важный? Паспорт? Диплом? Право собственности на хату? Ха-ха. Всё это восстановить можно, а вот паспорта счетчиков - хрен. Вот как хорошо, что я в нашей стране уже давно живу и взять меня на испуг уже не так просто, как лет двадцать назад. На, говорю! Попутно веду диалог куртуазный, с целью выяснить, это я крышей протёк или пока нет. Нет, говорит, не вы. Действительно расчётный центр втихую номера поменял, таких как вы каждый второй. Успокоился немного. Мелочь, а приятно.

Потом думаю, чего зря сидеть, оплачу пока счета. Дохожу до счёта от Ростелекома и тут мне приходит СМС о том, что мне подключена какая-то услуга. Не понял.. Зная способности Ростелекома к опустошению карманов абонентов, лезу проверять. Не, ну точно! Какая-то "Гарантия Плюс". Сука! Причём, оказывается, подключили в мае, снимали по 30 рублей в месяц, а СМС в сентябре пришла, неплохо. Причём я же понятия не имею что это вообще такое. Позвонил выяснить. Ха-ха, кожаный мешок, ты недостоин общаться с человеком, общайся с железкой. Минут пятнадцать пытался добраться до живого человека. С третьего раза. Оцените, говорят, общение с роботом. Ух я им оценил. На девочку уже не сдержался, нагавкал. За вами, говорю, глаз да глаз нужОн, только булки расслабил - нна! Что, говорит девочка, не нравится вам эта услуга? Ну тут уж меня вынесло, да я, говорю, в душе не ведаю что это за услуга. Это, говорит, вам подключили когда новый роутер ставили, помните, когда ещё обещали, что ничего дополнительно платить не придётся, припоминаете? Ага, говорю, и? Это страховка на случай если роутер сгорит, тогда мы вам быстро поменяем. Видите, какая хорошая услуга? Вижу, говорю. Огонь - услуга! Пожарище! Роутер-то не мой, а ваш, в аренде, вы мне его и так и так поменяете. Скуксилась девушка, отменим, говорит. Чо, отмените, добиваю, пересчитывайте! Написала заявку на пересчёт. Пока она своё писала, я в Роспотреб написал. Толку, скорее всего не будет, но хоть попытаюсь.

Меня спрашивают иногда, как это так ты ребёнка мечтаешь за границу учиться отправить? Что же ты делать будешь? Отвечу. Если вдруг мне удастся такое маловероятное дело, то можно уже со спокойной душой ложиться и помирать. Mission accomplished. Да-да, я знаю. Не путайте туризм с эмиграцией, хорошо где нас нет, бла-бла. Я готов рискнуть.

Tags: ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments