Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Борьба в грязи

В последнее время ничего особенного не происходит, поэтому помалкивал.

Сегодня ходил менять масло у Нивы. Все меняют, а я что? Купил разных причиндалов, морально подготовился и полез. Первое удивление вызвало то, что пробка слива долго не находилась. Чуть по ошибке не открутил пробку то ли моста, то ли коробки. Я же тот ещё механик. Потом пробка отказалась откручиваться Г-образным шестигранником - закисла, а полого ключа типа свечного, чтобы получился рычаг, не нашлось. Изобрёл рычаг заново, из маленького трещёточного ключа. Понял, что мне нужен нормальный большой ключ-трещётка с удлинителем и контролем момента. Записал в списочек. Взял пятилитровую баклажку, вставил в неё воронку и открутил пробку. Народ советовал открутить крышку заливной горловины, чтобы, дескать, лилось побыстрее. Перед этим прогрел двигатель. Хорошо не до 90 градусов. Крутанул, а оно кааак полилось. Это удачно я не залез под машину в этот момент. Воронка была с сеткой, то ли сетка чем-то забилась, то ли масло не вода, воронка не успевала пропускать столько жижи, всё хлынуло на руки. Ну, так или иначе, половину баклажки набрал.



Товарищ говорит, нахрена ты эту сранину развёл? Заплатил бы тысячу, тебе в любом сервисе поменяли бы. Не. Я не для того купил эту машину, чтобы по сервисам таскать. Хочу научиться. Замена масла, так-то, элементарная процедура. Если будет что-то сложное, конечно придётся ехать, а пока могу, буду делать сам. Потом полез откручивать фильтр. Не подлезть толком. Открутил. Новый фильтр оказался выше старого и влез едва-едва. В общем и целом, процедура прошла успешно. Тут же как, пока не попробуешь, нюансов не поймёшь, хоть сто роликов на Ютубе посмотри. Потом поковырялся там-сям, попытался снять морду - фара болтается. Винты решётки радиатора закисли так, что из шести у троих отломалась голова. При случае придётся высверлить. Машине пять лет, напомню. Нужен крепёж фары. Стоит всё копейки, надо только найти.

Рабочий по нашему офисному зданию выдал две старые кассетные магнитолы и два видака. Я это отдаю товарищу, он работает в детском доме творчества, там есть радиокружок, дети радостно разбирают всякую ненужную технику, выпаивают элементы с плат. В одном видаке была кассета с зажёванной плёнкой. Решил, что надо вытащить, мало ли. Как в воду глядел:



Не свезло детишкам, а то могли и повзрослеть.

Купил интересную смесь - мексиканский суп "7 мариачи бобов". Несколько видов гороха, фасоли, чечевицы. Уже со специями. Сварил, потом размолол погружным блендером, срезал кучу мяса с копчёных рёбер и закинул туда. Пахнет убойно, не знаю как на вкус, завтра попробую. Семейство от гороховых супов нос воротит, а мне нравится. Ну, если не каждый день, конечно.

Завтра поедем в лес, хотим показать ребёнку тот немецкий опорный пункт, а может грибы какие-то попадутся, что вряд ли. Надо ещё покурить карту, может найду где находится восстановленный советский пункт, те же люди, вроде как, делали.

Народ в соцсетях обсирает нового губернатора (хотя как нового, уж больше года наверное, кабы не два). Он пришлый, назначен партией власти. Я к нему негатива не испытываю. Как и позитива, впрочем. Одно хорошо, немного тряханул местные "элиты". Почему в кавычках? Потому что какая деревня, такая и "элита". Подозреваю, что минимум половина хейтеров в сетях сидит на зарплате у местных шишек. Губеру не позавидуешь. Сделает что-то - плохо, не сделает - тоже плохо. Впрочем, вряд ли он удивлён. Выборы, наверное, проигнорирую. Я уже слишком большой, чтобы в сказки верить.

Начал слушать Кинга "Позже". Пока хорошо. Чую, скоро главному герою нарисуется какая-то ужасная жопа. Кинг уже местами предсказуем. Не зря я его почти целиком прочёл. Из кино начали смотреть сериал "Кликбейт". Несколько знакомых независимо друг от друга напиарили. Пока только одну серию посмотрел, неплохо. Очень хвалят сюжетную линию, дескать, непредсказуемо. Потом расскажу.

Tags: авто, ниачём
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…