Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Жертвы и разрушения продолжаются

Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней опять шумиха в СМИ: "В ответ на китайскую ядерную бомбу Советы сбросили на Китай резиновую. Погибло уже 50 миллионов человек, число жертв и разрушений продолжает расти".

Дурацкий анекдот времен СССР.

Вчера стукнул машину. Самое обидное, что точно так же, как и Ниву три дня назад, но уже не Ниву. Выезжал из забитого переулка, пытался объехать "Газель", у неё на углу была прицеплена резинка, типа как на углы стола лепят, чтобы мелкие дети головой не бились, только большая, конечно. Вот выворачивая и притёрся. Задняя дверь, заднее крыло. Был в запаре, не заметил. 25к как с куста. "Газель" ничего не заметила. Обидно шописец. Одна секунда и готово. Плоти, слепошарый!

Сегодня на удалёнке, решил собрать купленную ребёнку кровать. Думал, соберу за пару часов и пойду в офис. Ага. Инструкции по сборке нет. Вообще. Я рос в советское время. Чтобы к чему-то не было инструкции - это надо было чтобы коварные американцы ночью прокрались и спёрли. Сейчас это никого не парит, хотя кровать и за деньги куплена, не за спасибо. До продавца системы "Рога и Копыта" я не дозвонился. В фирменном онлайн-магазине девушка с невысокой социальной ответственностью безразлично сказала, что инструкций нет. Как нет? Ну так, нет и всё. Чай, не реактор на быстрых нейтронах, соберёшь, а если не можешь - зови сборщиков. Это, к слову, всё тот же прекраснодушный малый бизнес, который заботится о нас, аж ночами не спит. Рвачи сраные. Дозвонился чуть ли не до производителя. Злой уже. Молодой человек сказал, что инструкция одна на все кровати и хрен там что можно понять, но он ща нафоткает такую же кровать. И на том спасибо. Со сборкой, конечно, пришлось повозиться и в офис я попал только часа через четыре. Проклятый подъёмный механизм. Как я тащил вчера эту кровать - история совершенно отдельная. Поехал на Кобыли, думал влезет. Ага. Основание два метра на метрдваццать. Кое-как запихал, задвинув сиденья вплотную, ехал как баскетболист на детском велосипеде, колени ушами прикрыв. И всё равно не влезло. Пришлось примотать дверь верёвкой за бампер. Благо ехать недалеко, а бампер железный. Ощущал себя первостатейным жлобом. Прямо чувствовал, как я сэкономил 700 рублей. Это было до того, как я узнал про 25 тысяч за перекраску Креты.

Сегодня же, возвращаясь домой, заметили, что посреди дороги что-то вошкается. Показалось, что чайка, они, когда молодые, схожий окрас имеют. Оказалось сбитый кот. Сидел он так вывернувшись, что я подумал - всё, позвоночник, даже было начал убеждать жену ехать дальше. У меня месяц назад уже один кот помер на руках, только второго не хватало. Жена сразу остекленела глазами и свернула в проулок. Ладно, говорю, пошли посмотрим. Позвонил тут же в приют, тётка говорит, возьмите перчатки или тряпку, цапнет стопудово, тащите в ветеринарку, там разберёмся. И твердое из машины типа коврика возьмите, мало ли спина. Пошли, а кота уже нет. Прошлись по кустам - сидит. Мордатый такой, короткошёрстный, шпротной расцветки, не удивительно, что в сумерках не заметили. Один глаз кровью заплыл, выпучен, набекрень торчит, смотрит куда-то в космос, морда в крови. Пока я к нему крался, он попытался сдрыснуть, но недалеко. Ходил нормально вроде, но было видно, что ГЛОНАСС сбился наглухо. С третьего захода изловил. Тащу в машину, а он тихонько шипит, как шина дырявая, лапы растопырил и пытается сибаса, с морды кровь капает, глаз нацелен на комету Чурюмова-Герасименко. Чисто Майк Тайсон после боя. Жена удачно сообразила сунуть в большую сумку из "Ленты". Пока пихали, прибежала женщина, которая его сбила. Глаза тоже большие, нервничает, я, говорит, всё оплачу, может даже домой возьму. Успокоил как мог, обменялись телефонами. Записал её как "Ирина Кошкодав". Женщина, к её чести, нервничала вполне реально, потом звонила, растерялась, говорит, не сообразила куды бечь. Ну мне проще, не я же сбил.

В клинике пришлось посидеть, самое зачётное - это когда кот попытался вылезти из сумки. Выглядело эффектно - из отверстия медленно поднялась окровавленная башка, вращающая одним глазом (комета же движется). Ну чисто кот-зомби из "Кладбища домашних животных", еле обратно запихали. Содрали с нас три шкуры тыщи за осмотр и рентген, ещё две завтра за ночёвку, т.к. я решил его под наблюдением пока оставить. Мало ли что. Да и хз, не домой же сразу тащить, там всё что угодно, от глистов и блох до лишая может быть. Сейчас позвонили, рентген ок, отёка лёгких нет, черепно-мозговой, похоже, нет, переломов тоже. Живучий. Хз, что дальше будем делать, запромедолили, пусть оклемается слегка за ночь, врач говорит, кот уже пытался рычать на него, видно полегчало. Молодой, судя по всему, 3-4 года. С одной стороны, очень тянет оставить у себя этого камикадзе. С другой хз, нужна ли мне эта радость снова. Если та мадам его не возьмёт, не на улицу же. Приют тоже не резиновый. Посмотрим. Про себя зову "Поцык" от "поцыент" )

Tags: капец
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Пора спать,

    ..поэтому коротко. Котофея забрали домой, девушка, которая его подбила, оплатила всю клинику, возместила мне то, что я потратил и даже сверху,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Пора спать,

    ..поэтому коротко. Котофея забрали домой, девушка, которая его подбила, оплатила всю клинику, возместила мне то, что я потратил и даже сверху,…