Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Никого не жалко, никого

Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек, который припёрся в одну клинику вместо другой (я) считается лузером дня. Я записал ребёнка. Я уверен, что записал правильно. Сложно перепутать улицу Папанина и улицу Полярные Зори на слух. Припёрся за 10 минут, как самый умный. Насторожиться надо было уже в тот момент, когда кабинета 118 не оказалось в природе. Но я же понимаю, что нельзя на слух перепутать улицу Папанина и улицу Полярные Зори. Подхожу в регистратуру. Эндокринолог, сильвупле! Мне говорят - да, есть с 8.30, только кабинет 314. Как можно перепутать на слух 118 и 314 я тоже не понял, но решил, что раз время совпадает, то ок. Дальше, ожидаемо, дверь не открылась в нужное время, я провёл расследование и выяснил, что совершена фатальная ошибка и всё накрывается медным тазом. В регистратуре говорю, позвоните в ту клинику, скажите, что я уже бегу. "У нас нет связи с кабинетами". В войну связь была. Я читал. Солдатики, рискуя жизнью, тащили провода, замыкая их через себя в случае обрыва и связь была. 80 лет прошло. Связи, сука, нет. Добежали мы минут за 10. Свезло, удалось вклиниться. Ещё и получил по жопе от эндокринолога, что записался не к тому, а к другому. Да тут хоть к кому-нибудь бы попасть! Нет, надо помнить фамилию того, у которого я был. Невролог считает, что надо помнить фамилии неврологов. Ортопед - ортопедов. Хотел уже попросить штатку обеих поликлиник, чтобы подойти к делу обстоятельно, но решил не трындеть. В итоге получил ещё раз за то что пропустил назначенное УЗИ. Так что мне, надо было ребёнка в соплях притащить? "Не знаю, сами думайте". Мляя..

Воюю с индукционкой. Показывает ошибку - нестабильное напряжение. Работает через раз. Попробовал переключить на другую линию. То же самое. Попробуйте, говорят купить стабилизатор. Ага. Только он на такую мощность стоит почти как сама индукционка и размером с полчемодана. И ведь работало когда-то. Надо проверять линию. Зато компактная индукционка работает нормально, ей пох.

Ещё вчера пытался купить матрас ребёнку. Аскона ваще красавчики. Скидки как в последние дни Помпеи. Доставка бесплатно, но нет. Позвонившая женщина захотела 7 тысяч за доставку. При цене матраса в 15, ага. Сегодня звонила ещё одна. Уже хотела 2,5. Рассказал ей где я видал такой сервис, перечислил магазины с реально бесплатной доставкой, объяснил, что на их матрасах свет клином не сошёлся. Довольно мерзкие ощущения. Тем более, что этих Аскон по городу - сонм. Все просто купили вывеску, а по сути там тупо барыги, ассортимент левый, цены левые. Я предполагал, что суть франшизы в другом - в идентичном ассортименте, экономии на логистике, едином стиле обслуживания. Впрочем, стиль обслуживания действительно одинаковый. Сидят девочки, хлопают глазами, перебирают прайсики в папках, вопрос влево или вправо - всё, приехали, станция "Ступор".

Котэ оклемался почти совсем. Только корм кусочками пока не ест, видно всё же ещё больно. Но паштет слизывает с удовольствием. Ночью топчется по мне, мурчит и бодает. Сегодня будем мыть. Сразу вспоминается бессмертная картина Елены Шумахер "Купание красного кота" и другие, наверное вдохновлённые ею же:











А ещё лайфхак. Котячий противогрибковый шампунь стоит дохера в три раза дешевле человеческого Низорала с тем же действующим веществом.

IMG_20211010_193138.jpg
Tags: ниачём, нытьё
Subscribe

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • О бухгалтерах

    Есть только одна профессия, представители которой суммарно вызывали у меня такое количество фрустраций, что даже переплюнули таможенника,…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments