Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ревда

Вчера ездили в Ревду по альтруистическим соображениям.

Для начала хотел переобуть машину. Тем более что на передних колесах уже порядочно дыр, где когда-то были шипы. На задних пока ситуация получше. Видимо на следующий сезон поменяю местами и это будет последняя зима для этих шин. Однако товарищ напугал тем что плохой прогноз - 0..+2 с осадками. Переобуваться не стал и, как выяснилось, совершенно зря. Дорога сухая, чистая и градусов 5, а то и 7 тепла.

По ходу попадались замечательные виды заснеженных сопок, а местами даже горы, которые я совершенно не умею снимать.





Не чувствуется масштаба. Более того, по приезду обнаружил пятна на фотографиях. Замазал в GIMPе. То ли пыль, то ли что-то ещё, протирка объектива ни к чему не привела, режим очистки вибрацией тоже, видимо надо нести в чистку, а то я видел что бывает с аппаратами, которые их криворукие владельцы чистят сами. Если у кого есть контакты хорошей мастерской, подскажите.

В следующий раз если поеду в сторону Ловозера/Ревды, лучше ехать до первого Оленегорского кольца и сворачивать там. Есть отворотка раньше, но дорога плохая своими внезапными колдобинами, на которых легко оставить зубы и подвеску.

Сама Ревда не произвела впечатления. Видно, что это старый поселок, времена не лучшие, захолустье, одним словом. Я долгое время жил в военном гарнизоне на побережье, но он моложе, там военные строители возводили приличные дома, а не сталинские двухэтажки. Пара-тройка магазинов, сауна "Оазис", аптека, парикмахерская, вот и всё что попалось по пути. Коллега сказал что в Ревде есть отличный краеведческий музей, но опоздал, мы уже ехали назад.

На обратном пути заехали в посёлок с романтичным названием Ягельный бор. Там когда-то продавалась дача, описание было сказочным. Мол, и озеро, и лес, и вообще. Идиллия. По приезду выяснилось что это маленькая, скудно выглядящая деревня с плохими дорогами и неряшливыми кустами, которые, в отсутствие зелени, торчат в разные стороны мертвыми палками. Некоторые дома строятся, но частично из подручных материалов. Бедненько, в общем. Не знаю что я ожидал увидеть, но это явно не то место в котором я бы хотел дачу.

По пути встречались шикарные лужи, хорошо что не сел. При этом, народу хватает, по лесной дороге постоянно кто-то ездит. Когда в Ягельном бору была ж/д станция, это было одно, а теперь, как я понял, её закрыли. Значит доставить стройматериалы, мебель и технику будет затруднительно, плюс зимой там ещё туда-сюда, но делать решительно нечего. Весной грязно. Остаются осень и лето. Не самое удачное вложение, как мне кажется.

Впечатление произвёл карьер, который находится на полпути от посёлка.



Очень глубокий, просто огромный. Карьерный самосвал, который поднимался по спиральной дороге, выглядел игрушечным.

Прокатились, развеялись. А ещё вчера наконец-то у нас купили бывший Сашкин, а потом и Димкин диванчик. Хорошо что купили, а то ещё месяц и я его бы выкинул. Он был не плохой, скорее просто не нужный. Но тогда мне бы пришлось тащить его самому, а так люди забрали. Покупатели не передали деньги из рук в руки, а положили на соседскую коляску. В третий раз встречаю такое суеверие. Однажды вообще было феерично, отдавал деньги мужчине - таксисту в подъезде, так вышло, он попросил положить деньги на пол! Кладу, а сам смотрю на него снизу, попытается по башке дать или нет. Взрослые люди - ё-моё.

Tags: А чо дома сидеть?, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments