Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Ни дня без приключений

Иду вчера с работы, на обочине валяется застеклённая форточка, вырванная, что называется, "с мясом". А я как раз недавно во второй раз посадил семена литопсов. Они капризные как погода в Мурманске. Плошку с ними первое время полагается накрывать пищевой плёнкой либо стеклом. Плёнка склеивается и путается, а стекло надо заказывать. А тут готовое валяется. Ну да не стал мусор подбирать, потопал домой.

Решили лечь пораньше. Пол-одиннадцатого. Жена говорит, ты, пока не разделся, посмотри, на балконе створка стучит. А балкон, надо сказать, у нас стеклился ещё предыдущими хозяевами, там мужик столяр был с прибабахом. Делал всё из говна подручных материалов. Сколачивал это дело адовыми гвоздями, которые в полпальца толщиной. Всякие ящики на лоджии я уже давно разломал, а вот до балкона пока так и не добрался.

Выхожу на балкон и охреневаю. Ветер распахнул раму, которую я когда-то замазал на зиму силиконом, чтоб не дуло и не текло. Так вот, силикон выдержал, не выдержала подгнившая деревяшка. Оторвался кусок рамы, она распахнулась и вылетевшее стекло, даже не 5 мм, по-моему, а толще, где только нашёл такое, влупилось прямо в стеклопакет. Как ни странно, ничего не разбилось. Холодрыга, ветер, восьмой этаж, половина одиннадцатого.. Я доламываю раму, чтобы никого внизу обломками не пришибло. Разломав, понимаю, что рамы держались на честном слове и друг за друга. Теперь их мотает ветром, того и гляди повываливаются. То ли внутрь, то ли наружу. Чертыхаюсь, иду за курткой и небольшой фомкой, начинаю разбирать остекление балкона. Ядрёна вошь! Мало того, что на балконе не развернуться из-за двух здоровых шкафчиков, которые наколотил прежний хозяин, так еще он ухитрился "отжать" ничейный кусок от края балкона до торца соседнего дома. Там была щель, сантиметров 50, он застеклил вплотную до соседнего дома, а дыру заделал подручным деревянным мусором, сколотив это все здоровенными гвоздями! Начинаю ломать. Вниз сыпется мусор. Черед 10 минут деструктивной деятельности звонит соседка снизу и вежливо интересуется, что я затеял. Объясняю что не баран, жалуюсь, извиняюсь, благо соседи хорошие, понимающие.

Рам много, штук 7-8, девать их некуда. Некоторые держатся нормально, хоть и шатаются, приходится выламывать, в том числе, стоя на карачках на шкафчике, глядя на землю в 20 метрах внизу. Две палки выпадают наружу, приводя в шок собачников, которые вывели своих кабыздохов на вечерний просёр. Понимаю, что дело плохо. Так и прибить кого-нибудь недолго. А что тут сделаешь, рамы здоровые, тяжелые, разваливаются и на ветру их полоскает как парус. Худо-бедно, обломал почти всё. Остатки вроде держатся. Грязный, с трясущимися руками, сна ни в одном глазу, естественно. Балкон завален стеклами и остатками гнилых рам, это всё придется выносить. Параллельно надо ломать шкафчики, деревянный пол, поднгнившую вагонку на стенках, ржавые гвозди, грязь и срань, а следом заказывать нормальное остекление. Вылезаю с балкона. Полдвенадцатого. Звонок в дверь. Склочный сосед с первого этажа. Ты б, говорит, кого поставил внизу, а то палки валяются, сцыкотно ходить. Угу, кабы знал где упасть, соломки б подстелил. Вечер вышел нескучным. Заснуть не смог, пошёл резаться в приставку.

Сегодня шёл на работу. Кусок застеклённой форточки валялся на прежнем месте. Забирать стекло передумал. Бойтесь исполнения своих желаний.

Tags: капец
Subscribe

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Вспомнилось

    Был у меня один знакомый, весьма неординарный человек. Умный, живой, предприимчивый, с великолепным английским. По-моему, он уехал из страны, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments