Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

С прошедшим!

Вчера так и не дошли руки до ЖЖ. Занимался выносом того шитовища, которое было на балконе. Наверное ходок 20 сделал до помойки.



Двор выглядит как поздней осенью. Местами даже ещё снег не сошёл до конца. О зелени пока нет и речи.

Вечером пришёл товарищ с дочкой посмотреть салют, потому что у нас хороший панорамный вид с лоджии, с другой стороны дома, да так и остался допоздна. Салют на 9-е мая в Мурманске традиционно отстойный. В 10 вечера ещё даже солнце не село, поэтому салют выглядит практически никак. Город на это не тратится, стреляли с дальнего берега залива, из военной части, видимо. Знающие люди говорят, что это делается по приказу МинОбороны РФ.

Вот, стащил чужую фотку от 2013 года. В этот раз было примерно также.



Парад посмотреть не удалось, ковырялся с мусором, однако, судя по новостям, в Москве ничего не заглохло и не сломалось. А то некоторые, особо свидомые, устроили в интернетах радость по поводу того, что один из новых танков заглох на репетиции. Я этого не понимаю, но для контраста хотелось бы посмотреть на какой-нибудь свежеразработанный украинский танк. Чисто для сравнения.

Вообще я считаю огромной ошибкой, что наши власти начали заявлять что, мол, мы бы и без украинцев победили. История не знает сослагательного наклонения. Кроме того, УССР была второй по численности, там проживало около четверти населения всего СССР. Учитывая тяжесть боев в переломные моменты войны, нельзя прикидывать "а победили бы мы без казахов/киргизов/эвенков??". Во-первых, кто его знает, а во-вторых, это просто непорядочно по отношению к ветеранам. К счастью, в то время никто не делил Победу и войну на части. Ну, понятное дело, руководство Украины тоже в долгу не осталось, заявив что, мол, они бы тоже сами справились. Время нынче такое, ругательное.

Не буду о грустном. Благодаря единому и неделимому СССР и его победе над фашистами мы имеем возможность сейчас сидеть и писать постики в жежешечке. Иначе ничего бы не было. Тем уродам, которые считают, что победи тогда Германия и они бы сейчас пили немецкое пиво я хочу пожелать захлебнуться прокисшей Балтикой в подворотне вместе с предателем Резуном. Всем остальным - Ура!

Tags: ниачём
Subscribe

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments