Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Последний день выходных

Нет ничего печальней чем окончание длинных выходных. Хорошо хоть рабочая неделя, которая безжалостно надвигается, четырёхдневная, а не шестидневная как бывало.

Последствия вчерашних возлияний привели к томности бытия. Тем не менее, заставил себя выехать за город, прогуляться с ребёнком. За городом пока скудно, зеленой травы почти нет, на деревьях только-только набухают почки. Появились почки на чернике. Северная природа долго запрягает, но разворачивается очень быстро. Достаточно недели тёплой погоды и деревья резко выбросят свежие листья, а пока только сосны стоят зелёные, багульник и брусника.

Параллельно сгонял за новой мышкой и грушей для чистки фотоаппарата. Спасибо "Юлмарту". Бесплатная доставка и очень приличные цены. С третьего раза удалось сдуть пылинку с матрицы фотоаппарата и наступило счастье.



Мышка была куплена взамен бездарно погубленной. Классный Logitech, но я испортил его, дернув за шнур. Увы, неоднократно. Мышка стала "отваливаться". Попробовал перепаять хвост. Запорол окончательно. Сегодня привезли новую:



Мышка хороша. Приятный клик, форма, колесо с горизонтальным скроллом и дополнительные кнопки. Удивило то, что снизу не горит красный глаз. Вероятно, я просто отстал от жизни. Между прочим, сейчас не так просто купить нормальную проводную мышь под большую руку. В продаже, в основном, мелкие и бесхвостые. А ещё ужасное количество говнеца под марками Dialog, Sven, Defender. Ну не может нормальная мышка стоить 200 рублей.

В порту стоит барк "Седов". На него пускают. В Мурманске делать нечего, народ истосковался по зрелищам. Поэтому в порту чудовищное количество народа. Припарковаться негде, а очередь на корабль примерно часовая. Натурально, почти как в Мавзолей когда-то. Поздновато приехали, матрос/курсант сказал больше не занимать. Корабль выглядит внушительно. Когда я учился на 2-м курсе (или на 3-м?) двое одногруппников ходили на "Седове". Голландия, Скандинавия, Германия и т.д. Притащили себе ништяков. Говорят было здорово.



Считается что зарекаться пить с похмелья - дело глупое и неблагодарное, но я попробую. Вместе с головной болью пришло осознание того, что алкоголь не дает ничего хорошего, а вот плохого вагон. Кроме того, после выпивки тянет курить, что является дополнительным соблазном. А скоро 36. От 40 начинается зона риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, а бухло этому способствует. Попробую завязать на год. Амбициозно для человека, который привык часто выпивать, хоть и понемогу. Вот и посмотрю.

Вчера впервые попробовал нюхательный табак. Из любопытства. Мелкий табак, пропитан ментолом. Щиплет слизистую, ощущения забавные, но отсмаркиваться жёлто-коричневыми соплями - фи. Против удивления - чихать не тянет. Не моё.

Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments