Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Перебдели

Эта леденящая душу и почки история произошла на прошлой неделе, аккурат в пятницу, перед длинными выходными.

Вечер перестал быть томным в тот момент, когда жена забрала из сада ноющего ребёнка. По результатам опроса выяснилось, что они рисовали нечто (а рисует мой сын примерно так же как и я, то есть никак) и воспитательница сказала, что Митя рисует "писей и попой". На прогулке была другая воспитательница и выяснить детали сразу не удалось. Ребёнка утешили, но твердо решили наказать воспиталку, тем более, что случай не первый. У нас и раньше были к ней вопросы по поводу обращения с детьми, дурацких стереотипов "тыжедевочка"/"тыжемужчина" и общей хабалистости. История выглядела правдоподобно, посему было решено не ограничиваться, как ранее, устными разговорами, а предать истории бумажную форму и запустить по инстанциям. Были у меня определённые сомнения, так как фраза воспиталки явно заменяла привычную "как курица лапой", да и оставаться нам в этом садике всего ничего - полтора месяца, стоит ли кипеш поднимать? Решили что стоит. Времена нынче такие, что на "писи-попы" внимание пристальное.

Скажу честно, идея о том что нечего общаться с воспитательницей была моя. Жена требовала сатисфакции в различных формах и я предложил, надеясь свести общение с садом к минимуму, ограничиться беседой с заведующей и письменной жалобой. Пусть, дескать, сама разбирается со своим персоналом.

Через пару дней мы были в гостях где и рассказали эту историю. Хозяева дома - люди, любящие общаться с Системой всевозможными методами и имеющие массу опыта. Это наложилось на алкогольную интоксикацию и понеслось. Варианты предлагались разные. От требований уволить злодейку, до разговоров с намёками "в сторонке", чтобы ушла сама. В какой-то момент я даже сцепился по шибко принципиальному вопросу со всеми сидящими за столом..

Вчера, по трезвому, решили, что жена накатает заявление, а я составлю ей компанию во время разговора с заведующей. Заведующая спокойно нас выслушала, приняла жалобу и пообещала провести расследование с наказаниями по результатам и извинениями перед ребёнком. Ушли мы довольные собой.

Через некоторое время жене позвонили. Это была заведующая. Там же находилась воспитательница, которая утверждала что всё было наоборот. Сначала я недоверчиво хмыкнул "ха, ещё бы она созналась", но дождевой червь сомнения уже поселился в моей голове. Вечером я поговорил с Димкой и тогда всё предстало в несколько ином свете.

Доподлинно установлено, что в тот день дети рисовали. Митя нарисовал дом и двух своих друзей около него. Поскольку, как я уже говорил, рисует мальчик неважно, рисунок получился корявеньким. И тут-то произошло ОНО. Кто-то из более "подкованных" детей увидел рисунок и сказал что Митя нарисовал одного из человечков с "писькой". Митя возмутился: "С какой-такой писькой? Нету письки!". Но разве убедишь мелкого засранца, которого распирает? Весть о том что Митя нарисовал письку, а может ещё и попу облетела группу моментом, достигнув ушей чьей-то мамы, которая пожелала чтобы воспитатель выяснил, где ж там писька-то нарисована и кто посмел. Воспитатель провела блиц-опрос, по итогам которого часть детей показала на Димку, а часть, видимо, друг на друга. Как я понимаю, на тот момент Димка уже был если не в слезах, то близок к тому. Мало того что враки, да ещё и обидно! Закончилось, впрочем, мирно, как я понимаю. Воспитатель увидела отсутствие наличия письки и пресекла тему. То что встревоженный ребёнок коряво объяснил, а мы коряво поняли - скорее наш косяк, чем его. Я в общем-то сейчас удивляюсь, как мы могли пойти на приступ, не выяснив деталей, но понимаю, что если бы это было впервые, то наверное бы пошли копать, а так - прецеденты были, вот и понеслось.

Сегодня сходил извинился, извинения были восприняты благосклонно. Осенью чадо идет в школу. Случай дурацкий, но зато опыт.

Да, кстати, видел тот рисунок. При определенном похабстве сознания можно сказать, что корявая рука и длинные кривые пальцы немного напоминают "письку". Но это нужно очень постараться. Поздравляю родителей мальчика, который заметил "письку" там, где её нет.



Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments