Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Обычная пятница

Мой коллега не любит пятницы. Он убежден, что наибольшее количество дерьма, скопившегося за неделю, выливается на наши головы именно в пятницу. Я всегда подсмеивался над этим, потому что всегда воспринимал пятницу как дембельский аккорд перед выходными, а там хоть трава не расти. Тем не менее, сегодня не первая пятница, которая полна подозрительно пахнущих событий, но в этот раз я уже не смеюсь.

Справедливости ради, началось всё это ещё вчера. Стоя в ОКЕЕ на кассе с корзинкой я решаю расплатиться кредиткой, которую мне недавно перевыпустили по окончании срока действия предыдущей. Не проходит. Судорожно вспоминаю, что ставил лимит на кредитную карту во избежание неприятностей. Краснея и потея, на глазах всей очереди, начинаю, через удачно вовремя тормозящий Андроид, устанавливать в мобильном банке новое ограничение. Со всеми процедурами и паролями. Очередь терпеливо ждет. Неплохие у нас люди всё-таки. Карта всё равно не проходит. Громко извиняюсь, прошу оставить пакет на кассе и ухожу выяснять. Через 10 минут дозваниваюсь до поддержки. Родной банк по какому-то сбою рубанул мою кредитку. Сегодня выяснилось, что её восстановят только через несколько дней. Прекрасно. И тут заверте.. (с)

Новый дорогущий картридж в дорогущем принтере на работе начинает мазать полосы по листу. Открываю, достаю картридж чтобы протереть фотобарабан и обсыпаюсь горой тонера. Пол, стол, брюки и принтер. Далее следует часовая развлекуха. Пылесосить обычным пылесосом нельзя. Тонер слишком мелкий и легко пройдет сквозь фильтры пылесоса. Аквафильтр! Но в коробке от пылесоса нет деталей для водной очистки. Просрано где-то. Сообразили выставить жопу пылесоса в окно и как-то почистить. Новый картридж пошёл в утиль, дали другой. Хорошо что есть.

Следом мне звонят из фирмы по установке окон (куда я хотел отправиться с картой, которая заблокирована) и радостно говорят что детально обсчитали мой балкон. 62 тысячи вместо "приблизительно 45". Охреневаю. Ну я понимаю, приблизительно, когда +/- 5% от суммы. Но когда больше чем на треть - "вы там обалдели что ли?". Ну вот сюда отливы, сюда сетку, сюда расширители, сюда уголки и вот, скажите спасибо что так дёшево. Послал нахрен. Что характерно, через 10 минут позвонил их работник и предложил поставить без договора подешевле. Откажусь. Не дай Бог вывалится какая створка, да прибьет кого внизу. Придут ко мне, а у меня никакой бумажки на установку. Скажут что я сам ставил и пойду "этапом из Твери - зла немеряно". Нене..

Вроде бы устаканивается. С картой вопрос начал решаться, фирму другую нашёл подешевле, принтер печатает с каждым листом всё чище. Но ведь пятница-то ещё не закончилась.. Сижу-боюсь.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments