Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чаппи

В два приёма посмотрели последний фильм Нила Бломкампа "Робот по имени Чаппи". Бломкамп мой ровесник, родился в Йоханнесбурге. Видимо так насмотрелся на происходящее вокруг, что не может остановиться и снимает социалку про ЮАР, как впрямую так и с аллюзиями. Его предыдущие фильмы, те что я смотрел - "Район №9" и "Элизиум", внешне очень похожи. То ли манерой, то ли цветовой гаммой, то ли декорациями. К "Чаппи" это тоже относится. Если с "Элизиумом" я его не связал, то на "Район №9" похоже как две капли.

Опять же, о роли первоначальной установки, иногда я думаю что лучше совсем не читать рецензии и не слышать отзывов. Я видел кадры трейлеров где робот "грабит корованы". Ожидал боевика с чёрным юмором напополам, а получил в итоге социальную драму с вкраплениями чуть ли не комиксовых страстей. О чём, кстати, не жалею. Кто бы мне сказал, что будет жалко робота? Подумаешь - жестянка! А если он ведет себя как самый настоящий ребёнок, который, к тому же, смертелно болен? Работа мастерская. Бандиты противны, герои наивны. Непонятно зачем были нужны Хью Джекман и Сигурни Вивер, видимо в качестве поддержки авторского кино.

Выводы: фильм - не типичный боевичок. И вообще не боевичок. Есть о чём подумать, есть над чем взгрустнуть, благо концовка лучше чем можно было ожидать при таком развитии сюжета. И не нужно ждать логики, особенно там, где робот использует шлем для считывания импульсов коры головного мозга. Отключаем скепсис и смотрим.









Tags: кино
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments