Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Украинцы должны к концу года избавиться от старых паспортов


Украинцы должны к концу года избавиться от старых паспортов, над которыми смеются в Европе, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Мы должны избавиться от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, и некоторые европейские политики просто над нами смеются, ведь можно просто переклеить фотографию и «стать другим человеком». Именно этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года», - цитирует Климкина «Корреспондент.net».

Паспорт-то ладно. Вот что мне вспомнилось. В 2004-м году я с друзьями ездил в Крым на авто. Поездочка вышла та ещё: 3500 километров в один конец, практически без опыта вождения. Много чего было в ту поездку. Запомнился "тёплый" приём харьковских даишников, еле ноги унесли, кафе в Мелитополе, в котором мы ждали вареников ровно 4 часа и не дождались ("щас-щас, ребята, уже скоро"), вполне приличное и недорогое Черниговское пиво, попытка "развода" экологической полицией, безумно вкусные чебуреки в Саках, просмотр фильма "Томминокеры" на украинском, радушное население Кривого Рога, где мы остановились спросить дорогу и собрали небольшую толпу, местные алкоголики, которые, перемещаясь зигзагом, вывели нас на дорогу, когда мы ночью заплутали в районе поселка с поэтическим названием "Жовты воды" и многое-многое другое. Как-нибудь расскажу подробнее.

Так вот, о паспорте. Вспомнилась мне декларация, не то анкета, которую мы заполняли при въезде на Украину. Половинка листа А4 в длину, на которой на украинском были даны инструкции и пустые графы. Типа кто, куда, зачем и на сколько дней. Кстати, предлагали за мзду малую заполнить. Расчёт был на то что мы не разберёмся в украинском, но у нас в команде было три потомственных хохла, да я и сам на четверть, так что декларации мы осилили. Меня сразило наповал, что на одной стороне листка была анкета, а на другой реклама стрип-клуба с голой сисястой бабой. Голая баба на официальном документе!! И это ведь даже не постсоветский паспорт, над которым якобы смеются в Европе. Не в паспорте дело, ой не в паспорте.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments