Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Мазохистское

Меньше знаешь, крепче спишь. Начитался про невусы (по-нашему родинки). Оказывается всегда существует вероятность перерождения родинки в меланому. Меланома является одним из самых гадких видов раковых опухолей, метастазирует быстро и внезапно, что обусловлено её строением. Пока на поверхности ничего, а как только прорастает вглубь - пиши пропало. Есть определенные критерии того, какая родинка потенциально опасна, а какая нет, но одно дело разглядывать самому, и совсем другое - показать специалисту, которого (теоретически) учили разбираться в таких вещах.

Основательно напугавшись, пошёл показаться хирургу-онкологу и заодно удалить одну из родинок, заметно отличающуюся размером от остальных, 7-8 мм наверное. В клинике, в которую я обратился, родинки мочат радиохирургическим методом. Какое-то мощное радиоволновое излучение. Я видел результаты от крио-хирургии и просто хирургии и чего-то ещё - не очень. В кабинете пахло известно чем, как говорил Шариков, "по профессии". Паленой шкурой. Как будто спалили мешок волос с ногтями вперемешку. Похоже что аппарат не простаивает. Молодой человек посмотрел родинки, сказал что все нормальные, но большую надо бы изничтожить. Родинка, к счастью, не поперек носа, а на боку, под рукой. Врач сделал пару уколов лидокаина - неприятно, но жить можно. Удаление занимает минуты 2-3 и полностью безболезненно, после лидокаина-то. Лежу себе, смотрю в потолок, от бочины запах горелого мяса, дымок и врач время от времени спрашивает, не потерял ли я ещё сознание. Когда закончил, я перекосился посмотреть - аккуратная коническая дырка в мясе, выглядит как будто проплавлена. Как в Терминаторе 2, когда об Шварценеггера сигару тушили, только поаккуратней. Намазали, залепили. Всё удовольствие встало в полторы тыщи. Половина консультация, вторая половина за удаление. Не больно, не страшно, жить можно.

Tags: ниачём
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment