Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Кусочек лета

Сегодня северная погода расщедрилась, да так, как очень редко бывает в мае. По ощущениям было градусов аж двадцать, что в наших краях дело редкое. Высокая влажность приводит к тому, что 20 по ощущениям воспринимается чуть ли не как 30. Чтобы не терять выходной день, позвали тёщу, товарища, купили еды, накидали в машину всякой утвари и кинулись в лес.

Обычно в такую погоду в лесу не продохнуть, однако нам свезло. На привычном месте стоял небольшой лагерь в две палатки и больше никого. Пристроились по соседству. Место находится у реки Шовна, километров 50 от Мурманска. Палаточники через пару часов свернулись и мы остались одни.



Ездим на это место давно. Вот фотография от 2008 года:



Большей частью река бурная, на первом фото более-менее спокойное место. Когда-то мы ездили туда на рыбалку. Поскольку по этой реке лосось ходит на нерест, рыбалка там разрешена только по лицензии, в определенное время года и не на живую приманку. Со спиннингом у меня дела не ахти, поэтому большей частью я теряю блёсны по корягам. Однажды, правда, удалось подцепить довольно большую (по ощущениям) рыбину, но, поскольку вываживать я не умею, закончилось обрывом лески.

Сегодня прихватил ружьишко, была найдена стая диких банок и пластиковых бутылок, после чего безжалостно расстреляна дробью. Дал разок пальнуть тёще, по-моему ей не очень понравилось.

Спалил на солнце шею, жена была в футболке, обгорела ещё круче. В остальном всё здорово, вот только ноги еле носят под вечер.

Tags: А чо дома сидеть?, отдых, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments