Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Kingsman: Секретная служба

В последнее время не удаётся на неделе посмотреть фильм целиком. Приходится бить на две части. Но, с другой стороны, хорошо что вообще удаётся. Недели три почти ничего не смотрели, только сериал изредка. Просто не лезло. Сейчас вроде попустило, наверстываем.

Итак, Kingsman. Когда я скачивал фильм (грешен, да), в графе "жанр" было написано: боевик, комедия, приключения. Кроме того, рейтинг на IMDB 8.0 - это довольно редкий случай. В ролях из известных актёров Сэмюэл Л. Джексон и Колин Фёрт. Сели смотреть.

Для начала стоит сказать, что если раньше фильмы были по полтора часа, то сейчас не менее двух. Это я к тому, что полчаса из этого фильма можно было вырезать не глядя. Как говорил один персонаж Стивена Кинга: "Ничего не пострадало кроме грёбаной гордости". Суть фильма: есть такая работа - Родину защищать. С этой целью создана шибко секретная организация Kingsman, члены которой имеют клички по именам рыцарей Круглого Стола - Ланселот, Галахад и т.д. Фактически Джеймсы Бонды. База, кстати, тоже в Великобритании. При костюмах, секретных убер-гаджетах и с аристократическим пафосом настоящего WASP.

Главный герой - молодой парень из неблагополучной семьи с приёмным папашей (классический английский гопарь). Его родной отец был членом Kingsman, но много лет назад погиб на задании. Ввиду этого, когда во время очередного задания гибнет ещё один член Kingsman, открывается вакансия и парня зовут на конкурс. В школе молодых шпиёнов проводят КМБ и отбор.

На другой стороне находится гадкий злодей - Сэмюэл Л. Джексон, которого озвучили с дебильной шепелявостью, хотя возможно так оно и было в оригинале, поленился проверять. Он задумал почистить планету от человеков, чтобы дышалось свободнее. Отдельно доставляет его отмороженная помощница, которая ходит на заточенных как бритва протезах-культяпках.



Прошёл час. Глядя на разрубленного пополам агента и расстрелянных в мясо бандосов я стал было задумываться: где ж собственно комедия-то? Дошло не сразу. Оказывается фильм сняли в духе Людей Х. Немного трэша, немного гротеска, немного комикса. Не комедия в привычном смысле и даже не так как у Гая Ричи. Также напомнило фильм "Пипец".

Далее пошло веселей. Злодей злодействует, герои пытаются ему помешать. Трюки, мясо, стрельба, погони - всё присутствует. Правда не мог отделаться от мысли что это пародия на бондиану. Очень понравилась скандинавская принцесса Тильда. Её заперли в камеру на злодейской базе. Она через окошко в двери просит главного героя выпустить её:

- Can you get me out?
- If I do, will you give me a kiss? I've always wanted to kiss a princess.
- If you get me out right now, I'll give you more than just a kiss.

Ну и в таком духе. Не скажу что этот фильм залуженно имеет такой высокий рейтинг, но возможно я не его целевая аудитория, что делать. Это комиксовая история, в ней много насилия и сочная визуальная составляющая. Как развлекательное кино для взрослой компании - вполне, но ни в коем случае для детей. 8 не 8, а 6 баллов - я бы дал честно.









Tags: кино
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment