Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Астаховский возраст, колбаса Сечина и другие слова мая

Слова и выражения, вошедшие в нашу жизнь в прошедшем месяце

Антисвист – высокотехнологичное приспособление, позволявшее представительнице России на «Евровидении» Полине Гагариной не слышать свиста антироссийски настроенной части слушателей. На практике функцию подавления свиста блестяще выполнило само выступление Полины.

«Армата» – новинка российской военной техники. Танк «Армата» получил большое паблисити в соцсетях после того, как один из экземпляров заглох на репетиции парада Победы прямо напротив Мавзолея. Представители ВПК, однако, увидели в конфузе повод для гордости: по их мнению, «техника настолько совершенная», что поставила в тупик даже опытного танкиста, который «нажал не ту кнопку».

Астаховский возраст – двадцать семь лет. Именно в таком возрасте, по словам уполномоченного по правам детей Павла Астахова, женщины некоторых народов уже становятся «сморщенными», что, по логике омбудсмена, оправдывает практику ранних браков. Заявление было сделано в связи со «свадьбой века» между семнадцатилетней чеченкой Хедой Гойлабиевой и сорокасемилетним начальником РОВД Ножай-Юртовского района Нажудом Гучиговым.

«Вообще не хит» – так Иван Ургант охарактеризовал гимн Канады. Пытаясь объяснить, почему российские хоккеисты после проигрыша канадцам 1:6 ушли со льда во время исполнения гимна страны-победителя, телеведущий предположил, что российские хоккеисты, играющие в НХЛ, уже много раз слышали «эту песню» и она им порядком наскучила.

Дуэль на косметичках – предполагаемая форма поединка между байкером Залдостановым и народным мэром Севастополя Чалым. Байкер вызвал политика на дуэль после размолвки по вопросу сдачи крымской земли в аренду байкерскому клубу. В народном сознании косметичка ассоциируется с образом брутального байкера после злополучного мотопробега «Ночных волков» по Европе; эта тема была освещена в глоссарии прошлого месяца.

Колбаса Сечина – мясопродукт, якобы изготавливаемый поварами «Роснефти» из охотничьих трофеев главы компании (например, из оленины). По версии Forbes, колбаса предназначается для угощения друзей и коммерческих партнеров. Представители «Роснефти» опровергли информацию, выразив при этом удовлетворение тем фактом, что о столовой их компании «слагают легенды».

Многоженство – не прихоть, а неизбежность, надвигающаяся на Россию. Такого мнения придерживается муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. Муфтий призвал легализовать многоженство для мусульман на том основании, что мужское население сокращается, женщин становится все больше и «каждой хочется испытать счастье».

Налог на тунеядство – предлагаемая Федеральной службой по труду и занятости мера борьбы с нелегальным трудоустройством. Возможно, новость была приурочена к семидесятипятилетию со дня рождения Иосифа Бродского, некогда осужденного за тунеядство к высылке в Архангельск, и, таким образом, имеет цель привлечь внимание общественности к явному смягчению российского законодательства, происшедшему за последние полвека.

Небесные фонарики – забава, таящая опасность пожара. Законодательное собрание Санкт-Петербурга призвало запретить запуск фонариков в Москве, Санкт-Петербурге и, в качестве щедрого аванса будущей «южной столице» России, в Севастополе. «В русской истории княгиня Ольга, мстя за мужа, подожгла город с помощью горящих голубей», – объяснил инициативу петербуржский депутат Виталий Милонов.

Пилочка и матрас – бытовые потребности Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам лишения свободы за мошенничество. Эти предметы были указаны в жалобе заключенной. ФСИН отказалась заменить матрас на «более объемный», так как старый матрас отвечает нормативно-техническим требованиям. Что касается маникюрной пилочки, она попала под запрет, поскольку заключенные не могут иметь в СИЗО острые предметы.

Путин Аделина – итальянский политик, баллотирующийся в региональных выборах. Аделина – диджей и радиоведущая с множеством красивых татуировок – заявила о своем возможном родстве с российским президентом. В ходе предвыборной кампании девушка обратилась к соотечественникам с призывом: «Если вы хотите голосовать за Путина, у вас появился шанс».

Расстрел из зенитки – казнь, которой якобы был подвергнут министр обороны КНДР за свою привычку засыпать на заседаниях. Макабрический характер новости не помешал российской интернет-общественности отреагировать на нее добродушными шутками об отечественных политиках, также замеченных в излишней сонливости.

Источник: Сноб

Tags: политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments