Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чрезвычайно чайное

Как пить чай в офисе? Вопрос не праздный. В силу наличия обоняния, не могу пить пакетированный чай. Не чувствую в нём ни запаха, ни вкуса, кроме горечи. Вероятно есть качественный чай в пакетиках, но его надо искать, пробовать и стоит он куда дороже нормального заварного, тем более что качество крупнолистового "Принцесса Нури Бест" устраивает меня полностью.

Сначала мы заваривали чай в френч-прессе. Неплохо, но мыть муторно. Кроме того, если из этого френч-пресса пьют кофе, то избавиться от кофейного аромата в кружке чая довольно трудно. Потом, устав от выяснений кто будет пить, кто нет, а кто пойдёт мыть, я купил обычное ситечко из дух половинок, навроде того, которым Остап прельстил Эллочку Людоедку. В народе называется "яйцо". В целом неплохо, но вытряхивать из него мокрый чай не очень удобно. Примерно такое, но без медведя:



Однажды в магазине я заметил ситечко Leopold и был прям-таки очарован простой и элегантной конструкцией:



Однако, в процессе истользования выяснилось, что такая конструкция имеет массу недостатков:
- отверстия большие и через них в чашку попадает много мелких чаинок;
- когда чай разбухает внутри трубочки, его практически невозможно достать, только крепким карандашом или палочкой;
- верхний закруглённый край остро заточен, вероятно для того чтобы делать трахеотомию в полевых условиях. Однажды, выбивая старый чай, рука сорвалась (а усилие требуется немалое) и я здорово распорол себе палец, обляпав кровищей документы.

Вчера распахал палец во второй раз и решил, что, пожалуй, хватит извращений. Купил пружинное ситечко:



Из него тоже приходится вытряхивать чай, но уже проще первого и уж гораздо проще второго варианта. Чувствую, что ещё на один шаг подобрался к идеалу.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments