Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Насущное

Приобретенный 2,5 недели назад насморк продолжает отвоевывать жизненное пространство. Острая фаза затоптана, но он успешно движется в сторону хрони и гайморита. Мерзкое дело. Вроде и не заразный, и чувствую себя сносно, зато весь этаж на работе слышит как я сморкаюсь. Не хотелось есть антибиотки, но может и придется. Следом буду ровнять перегородку. В Мурманске есть хорошая бесплатная клиника. Неизвестно будет ли переезд и когда, но говорят в средней полосе медицина не та, лучше все по максимуму сделать здесь, пока есть такая возможность.

Первый раз побывал на переговорах с клиентом по финансовым вопросам. Начинаю привыкать к новой ипостаси - клиентского работника. Увы, но скоро другим специальностям банковской сферы не останется места в провинции. Все операции, требующие финансового анализа, бухгалтерии, валютных операций централизуются в Москве и Питере, на месте остается только розница и немного обслуги - касса, IT, безопасность. Грустно, но понять можно. Банки научились считать расходы и срезают их по максимуму. Так что умение торговать лицом - нужное и востребованное занятие и чем раньше я себя к этому приучу, тем легче будет дальше. Благо, язык подвешен, внешность не Квазимодовская, шансы имеются. Хотя, надо сказать, я сознательно бежал от клиентской работы всю жизнь.

Нашел забавные цитаты работников Уолл-Стрит, пафосно и цинично, но многое верно. Толкну следующим постом.
Tags: ниачём
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments