Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Здравствуй, лето

В Мурманске долгожданное лето. Чтобы понять всю глубину сарказма, надо пожить здесь хотя бы пару лет. Май порадовал двумя тёплыми выходными, а июнь, традиционно, нет. Июнь в Мурманске ассоциируется с двумя событиями - отключением тепла в домах и отвратительной погодой сразу после отключения. С одной стороны, когда на улице внезапно под 20 (коварный май коварен), то батареи, которые жарят в квартире, хочется спилить. С другой стороны, нормальная погода первой половины июня, а иногда и второй - +5..+7 с дождём. Однажды мой товарищ, обалдев от майской жары, распахнул окно, разделся и пил холодное пиво, сидя на подоконнике. На следующий день его ожидаемо скрутило морским коньком - застудил спину. Неверно определив причину, он начал звонить в ТЭЦ и жаловаться на жару в квартире. Видимо таких красавцев было много, потому что "из-за многочисленных жалоб было принято решение завершить отопительный сезон раньше графика". Естественно, через день мы увидели те самые +5..+7. Понятия не имею, почему отопление нельзя оставить в режиме "на полшишечки".

В пятницу пришли работники остеклить балкон. Старый срезали до основанья, а затем с нуля возвели новый. Выглядит аккуратно. Опасаясь за то что крепление окажется хилым провел акцию "я твой дом балкон шатал". Слегка играют панели, пластик же, но стоит крепко.

Старшая посеяла ключи, пришлось менять замок. Досмотрели 5-й сезон Shameless. Я понял, чем хорош этот сериал. Как в анекдоте "хорошо что у меня такого нет". На фоне траблов семьи Галлахер, жизнь любого неудачника покажется раем. Выходные прошли незаметно, отпуск стал ближе ещё на неделю. Всем спать.

P.S. Распробовали новый сериал. Расскажу завтра.
P.P.S. Домашняя колбаса из недавнего рецепта - гамно. Нереально чеснока, мало соли и не особо вкусно.

Tags: ниачём, нытьё, семья
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments