Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Wayward Pines - Сосны

Хорошие новости. Вышел мистический/фантастический (пока точно не понял) сериал о маленьком американском городке, в котором творится чёрт-те что. Плохие новости: в интернетах пока доступны только 4 серии. Их мы проглотили за один день. При наших неспешных темпах это тянет на рекорд.



Чаще всего этот сериал любят сравнивать с Твин Пикс. Дескать тоже маленький американский городок, тоже недалеко от канадской границы, тот же пейзаж и та же таинственность толстым слоем. Однако, на этом, как мне кажется, сходство заканчивается. В Твин Пиксе почти сразу начались видения агента Малдера Купера и стало ясно, что дело пахнет потусторонщиной и чертовщиной. Здесь всё немного по-другому. Я бы привёл для сравнения (не сюжет, скорее дух) два произведения. Это безнадёжность короткого рассказа Стивена Кинга "Рок-н-ролл никогда не умрет" про маленький городок, куда случайно попали муж с женой и не смогли вырваться, плюс атмосфера общего помешательства из книги того же Кинга из цикла "Тёмная башня", кажется "Колдун и кристалл".

Сериал начинается с того, что спецагент какой-то "секретной службы" оклемывается в лесу, недалеко от городка Вэйворд Пайнз, в побитом жизнью виде. Кое-как добравшись до города, он выключается и приходит в себя уже в больнице. В больнице происходит странное. Не настолько вот прям дичь, чтобы "бежать - волосы назад", как говорит моя коллега, но всё равно не то. Хотя, как посмотреть. Жители города либо замкнуты, либо преувеличенно счастливы и дружелюбны. Однако, все попытки героя выяснить что происходит, наталкиваются на стену. Поначалу в мягкую, как в палате для буйных, а потом в твёрдую и в прямом смысле. Всё, дальше спойлить не буду. Скажу только, что если создатели (а в их числе Найт Шьямалан, который снял "Таинственный лес" и "Шестое чувство") не облажаются со сценарием, то нас ждет один из лучших сериалов таинственно-фантастической направленности. Поначалу я было подумал что это муть типа Lost. Будут Х сезонов крутить яйца, ничего толком не объясняя, но пока выглядит гораздо, гораздо лучше. Одним словом - рекомендую. Да, говорят, снято по книге "Сосны" некоего Блейка Крауча. Если сериал не скурвится, почитаю.





Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments