Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Здравствуй, лето - 2

"Лето..
Оно сживет меня со света.
Скорей карету мне, карету!"
- Майк Науменко

Всё, сдаюсь. Лето победило. Сегодня же достану из кладовки обогреватели. В комнате +21, вроде бы не так уж и холодно, но вкупе с высокой влажностью, чудовищно промозгло и стыло. Ходит шутка, что в Мурманске две зимы: одна белая - ещё ничего, а вот вторая, зелёная, вообще ужас, потому что нет отопления.

Вчера играл в Dragon's Dogma. Не совсем обычная action RPG. Впрочем, когда японцы делали обычные игры? Я с трудом понимаю английский, который используется в игре. Непривычные конструкции, куча незнакомых слов. Вчера реально пришлось лезть в словарь, чтобы понять о чём лопочут NPC. То ли я деградирую, то ли производители не смогли найти нормального носителя языка, когда переводили игру с японского. Не совсем интуитивный интерфейс, прокачка, шмотки. А ещё вчера нарвался на локального босса. На экране длииинная полоска - жизнь этого гада, а под ней восемь кружочков. И каждый из них - это ещё одна полоска жизни. Завалил с пятой или шестой попытки. Успешное убиение монстра заняло около сорока минут, всего упорол на него часа два. Что ж дальше-то будет такими темпами? Надо сказать, что в целом игра очень хороша, жаль её нет на ПК. Уж точно не хуже отстойной Готики.



Не катался на велике с субботы, погоды не те. Понемногу бронирую гостиницы в отпуск и обратно. В Петрозаводске наверное закажу уже "намоленное" место, коттедж под креативным названием "Коттедж". Что-то вроде таунхауса, номеров на 10. Тихо и спокойно. По дороге назад взял гостиницу в Пскове, называется "Гостевое подворье Соколиха". Несмотря на пафосное название - отличное место. Здоровенная территория, что-то вроде городской базы отдыха. Куча просторных двухэтажных домов дачного типа, места для шашлыкинга, большая детская площадка, ресторан/бар и всё это за относительно небольшие деньги. Даже с котом в прошлом году пустили.

Котов, кстати, оставим дома. Да, есть риск что младший кун заскучает. Что задолбает старшего кота, но тащить с собой непривитую скотину боязно и геморно. Кроме того, кошатники сказали, что у котов короткая память. Если одного увезти на месяц из дома, то второй по приезду может устроить ему арабо-израильский конфликт, потому что начисто забудет запах. Примерно как если поехал ты в командировку, вернулся, а жена тебя не пускает, шипит и дерётся :) Тяжело котам.

Tags: ниачём, нытьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment