Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Обширной ваты пост

Не люблю трогать политическую тему, но в последнее время и в новостях и в общении, постоянно всплывает тема патриотизма, "ура-патриотизма" и либеральности. Хочу сформулировать свои позиции, причём не столько на публику, сколько для того чтобы увидеть как это выглядит "на бумаге". Практически для себя.

Итак. Сейчас, как и во все времена, модно ругать власть. За коррупцию, за показуху, за отсутствие свободы и испорченные отношения с Западом. За пожары, неурожаи и засуху. Высокую коммуналку и низкий уровень жизни. Это нормально. Особо хочу отметить отсутствие свободы. Кровавый режим настолько кровав, что позволяет ругать и полоскать себя публично и даже никого не ставит за это к стенке, а уехать из страны стало проще чем когда либо. Достаточно сказать что тебя преследуют по политическим мотивам.

Я совершенно чётко осознаю, что минимум треть чиновников высшего эшелона было бы неплохо развесить, к примеру, в Измайловском парке, а другую треть отправить шить полицейскую форму, но это не повод ненавидеть страну. Одновременно с этим я патриот. Я люблю нашу страну, обожаю (хоть и без упоротости разных нацболов и славянофилов) наш русский народ. Наши внутренние проблемы - это исключительно наше дело и вмешательство различных якобы правозащитных организаций, которые напрямую финансируются из США - недопустимо.

Например, я искренне не понимаю почему мы не должны гордиться нашей победой в ВОВ. Я и люди, которые меня окружают, это, конечно, не те же самые люди, которые в 45-м дошли до Берлина, но мы такие же. Плохо думает тот, кто считает что современная молодежь сольёт войну с Америкой или Европой за айфоны и смузи (что бы это не было). Однако, я искренне считаю, что такие картинки на стеклах авто:

,


равно как и



- это мерзкое быдлячество, позор и отсутствие воспитания. Мы победили, мы были правы по всем статьям. Но глумиться над поверженным врагом мерзко. Мы великодушны и не должны поощрять низменное.

Теперь относительно геополитики. Сначала надо снять розовые очки. Нет добрых стран, нет злых. Есть слабые страны и сильные. Сильные беспринципно диктуют условия, сочетающиеся с их интересами. Слабые вынуждены пресмыкаться и, сжав зубы, выполнять условия, диктуемые сильными. Всё! Никаких сантиментов! Любая страна перегрызёт глотку другой, угрожающей её интересам, если сможет дотянуться или сделает это чужими руками. Нет "доброй старушки Европы". Есть свора, которая с удовольствием оттяпает любой ресурс, защитник которого замечтается. Вы какой хотите видеть свою страну? Сильной или слабой? Если сильный начинает размазывать нюни, он немедленно становится слабым. Время детей цветов закончилось. Не хочешь пресмыкаться - отращивай клыки.

Товарищ вернулся из Чехии и рассказал что Чехия распустила армию. Совсем. Потому что если враг дойдёт до Чехии, значит половина Европы уже будет в его руках и Чехии всё равно не выстоять. Тогда зачем тратить деньги на армию? Отличное решение, вот только мы не Чехия. Это у них взять нечего, кроме Велкопоповецкого козела и Вепрева колена. А у нас одних ресурсов столько, что любая другая страна захлёбывается слюнями, глядя на наши запасы. Повторюсь, любая страна хочет видеть своих соседей низведёнными до уровня придатка. Более или менее. Кому мы нужны с нанотехнологиями? Никому. Мы нужны в качестве папуасов, меняющих нефть на айфоны. Это стоит запомнить всем рефлексирующим по внешней политике. Как в старой тупой шутке: лежачего не бьют, его топчут. Неверующим читать историю колонизации. Это не так давно было и это может повториться. Немцы в тридцатые тоже, вероятно, были приятным в общении, весёлым и трудолюбивым народом. Что не помешало им вывести под корень цыган и евреев везде, где смогли дотянуться и убить 26 миллионов советских граждан.

Так что выходим из прострации и внимательно смотрим по сторонам. Сначала разбираемся со внешними угрозами, потом берёмся за внутренние. Лучше бы одновременно, но можем надорваться.

Tags: политота
Subscribe

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…