Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Выходной кинозал - "Город грехов 2" и "Из машины"

Пока жена ходила за мамонтом, а ребёнок был в гостях у дедушки с бабушкой, посмотрел Город грехов 2. Ничего особенного я от фильма не ждал и, как выяснилось, не зря. Стиль полностью копирует первую часть. Это по-прежнему мрачный и гротескный комикс с обилием крови, отрезанных рук и голов. Визуально фильм безупречен. Жесткая сепия, сочно подкрашенная в нужных местах, создаёт великолепный контраст. Глаз радуется идеальной картинке.



Что касается сюжета, тут всё очень плохо. Кич есть кич, он не предусматривает внятных поступков, мотивов. Мне не очень понравилось. Первая часть была более жуткой, на мой взгляд. Чего только стоила сюжетная линия со странным маньячилой, которого играл Элайджа "Мохнатая Нога" Вуд. Жуткий и необъяснимый чувак. Как раз в этом случае отсутствие мотивов пугало больше чем их наличие. Во второй части ничего похожего нет. То есть присутствуют злодеи, герои, всякие тётки в бронелифчиках и без, но не цепляет. Закончилось и слава Богу. Пересматривать не стану. Однако, ещё раз скажу, если кто тащился от картинки первой части - смотреть обязательно. В этом, пожалуй, вторая часть переплёвывает первую.


Второй фильм оказался нудноват, растянули на два вечера. Называется Ex Machina. Актёры не примелькавшиеся, да и немного их. Молодой хозяин крупной IT компании, гениальный программист приглашает одного из специалистов в свой уединённый дом-лабораторию для работы над искуственным интеллектом. Я думаю, что не раскрою сюжет, потому что это очевидно из описаний фильма, промо-роликов и даже постеров. В задачу приглашённого специалиста входит определить, насколько успешна попытка создания ИИ и может ли он мимикрировать под человека. Не скажу что фильм сильно хорош, кроме того, специалист, создающий ИИ, не может быть настолько идиотом, чтобы не запрограммировать в будущего гомункулюса три закона робототехники, сформулированные Азимовым ещё 70 с гаком лет назад. В остальном небезынтересно, но ничего нового. Симпатичная героиня, неприятный наглый хозяин корпорации и типичный красноглазик-программист, не умеющий общаться с живыми людьми. Одноразовый фильм о том, к чему приводит беспечность и пристрастие к алкоголю.







Tags: кино
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments