Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О сути правозащитных организаций

Бурную дискуссию в США вызвало скандальное разоблачение правозащитницы, которая почти 20 лет выдавала себя за чернокожую.

Возглавляя отделение Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в городе Спокане (штат Вашингтон), 37-летняя Рейчел Долезал заслужила репутацию активного борца за права темнокожих. Женщина довольно часто комментировала происходящее с афроамериканцами в местных СМИ и читала лекции в учебных заведениях. В своих выступлениях правозащитница неоднократно повторяла истории о пережитых унижениях, вызванных цветом кожи.
Однако, выяснилось, что никакого отношения к негроидной расе Рейчел Долезал не имеет. Она была рождена белыми родителями, у нее шведские, чешские и немецкие корни. Все годы своей деятельности она затемняла кожу косметическими средствами, а кудрявые волосы получала с помощью химической завивки.
Во лжи активистку заподозрили журналисты - в нескольких ее рассказах нашлись нестыковки, вдобавок были обнаружены фотографии подросткового периода. RG.ru


Когда члены правозащитных организаций считают что цель оправдывает любые средства, они себя дискредитируют.

Анекдот в тему. По-моему ещё Никулин рассказывал:

Идёт по пустыне один чудак. Идёт, идёт, к вечеру набрёл на оазис. Заходит в гостиницу, а там надпись: «Только для чёрных!». А устал, как собака! Отдохнуть охота. «Hу, ничего» — думает. Отошел за угол, намазался гуталином, заходит обратно. Поселили его. Попросил он портье, чтобы тот его пораньше разбудил, и заснул спокойно.

Утром разбудили, и потопал он дальше. Опять весь день шёл, шёл, к вечеру опять набрёл на оазис. Заходит в гостиницу, а там надпись: «Только для белых!». «Hу, дело поправимое» — думает. Отошёл за угол, подошёл к ручейку, стал отмываться. Трёт, трёт, а гуталин не смывается… Hе того негра разбудили!

Tags: политота
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments