Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Корпоративный дух

Пару недель назад начальство решило что нужно отметить год работы в нашем тёплом коллективе совместным поеданием жареного мяса под алкогольную интоксикацию. Странное дело, когда мне предлагают такое за 2-3 недели, я отношусь к идее благосклонно и даже с энтузиазмом. Однако, чем ближе день "Д", тем меньше хочется куда-то идти. Как в "О чём говорят мужчины": "Две девушки какие-то.. левые. Квартира у них в Отрадном.. Ехать туда, пить с ними, потом то ли домой, то ли ночевать, утром на работу.. Зачем?".





Во-первых, сами пикники последнее время мне кажутся скучным делом. Пить не особо хочется, а без этого будешь с остальными не на той волне. Трезвый пьяных плохо понимает. Пока занят мясом еще туда-сюда, а потом тупо несколько часов жорева и питья. Тоска. Если квасить наравне с остальными (а некоторые наши дамы легко могут мне фору дать), то воскресенье будет занято похмельем. Тоже не айс. Даже, чёрт побери, пневматику туда не взять, по банкам не пострелять, потому что домик арендован в городской черте, среди таких же домиков. Мало кому соседство пьяной стреляющей компании придётся по душе. Кроме того, выбить из пневмы кому-нибудь глаз по синей лавочке - дело плёвое. Нафиг.
Во-вторых, в субботу жена опять пойдет на мамонта, а я остаюсь с ребёнком. Можно, теоретически сдать родителям, но неохота. Выходной день, надо каким-то семейным делом заняться, может куда сходить. В кино там, или дома чем заняться. Коллега, которого захомутали идти, предлагал взять ребёнка, а он возьмёт своего и типа им будет чем заняться, но:
в-третьих, погода планируется откровенно говённая. Не +5 как позавчера, конечно, но +9..12 и пасмурно - тоже не сахар. На улице особо не потусишь, придётся им сидеть в домике и слушать пьяные базары взрослых тёть (потому что из дядь будет только мой коллега). Не лучшая перспектива. Опять же, пить при ребёнке не дело, сидеть трезвым сычом тоже. Не складывается, как ни крути.

Нет, конечно можно заслужить пару плюсов в карму от руководства, но практика показывает, что если Питер захочет выгнать, то выгонит и никого не спросит, никакая карма не поможет. С другой стороны, полувменяемую начальницу одного из оперофисов не могут выгнать уже больше полугода, даже учитывая её закидоны, косяки и пенсионный возраст.

И вроде бы некорпоративно, но когда нет настроения, давить из себя галантного коллегу нет никакого желания. Как там у Битлз? "Ай донт вонт ту споил зе пати".

Tags: нытьё
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments