Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Amazon будет платить авторам книг за количество прочитанных пользователями страниц

Amazon будет платить авторам книг за количество прочитанных пользователями страниц
Компания Amazon намеревается с 1 июля этого года начать тестировать новую модель оплаты труда авторов, чьи произведения публикуются через сервисы Kindle Unlimited и Kindle Owners' Lending Library.



Если раньше авторы получали фиксированную плату за каждую загрузку их книги, то теперь Amazon намеревается платить им на основании данных о количестве прочитанных страниц. То есть автор 100-страничной книги, которую полностью прочитают 100 покупателей, получит столько же, сколько автор произведения длиной 200 страниц, которое в среднем те же 100 пользователей осилят лишь наполовину.

В компании заявляют, что об этом просили сами авторы, особенно те, которые любят создавать длинные произведения. Теоретически, данная модель позволит более честно оплачивать их труд.

После того, как пользователь устройства Kindle откроет книгу, система начнет вести учет, если времени, проведенного на каждой странице, хватает, чтобы человек мог прочитать изложенный на ней текст, страница будет засчитываться и оплачиваться автору.

Стоит отметить, что это может негативно отразиться на авторах различных руководств и прочих информационных материалов, покупатели которых обычно не зачитывают их от корки до корки, а ищут ответ на конкретный вопрос.

iXBT

Подход разумный. Интересно? Читателям нравится? Получите гонорар. Написал отстой, получите шиш. Неплохая заявка на объективность. С другой стороны, я совершенно не готов сообщать кому бы то ни было данные о том, что и когда я читаю. Не вижу ни одного аргумента зачем я должен пустить чёрт знает кого в свою личную жизнь. Тем более, если разговор идёт об Amazon, который несколько лет назад из-за конфликта с авторскими правами удалил с Kindle своих пользователей книгу в одностороннем порядке. По иронии судьбы это был роман Дж.Оруэлла "1984". Символично, не так ли?

Tags: ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments