Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Новый подход к стряпне

Наклянчил себе на ДР прибор с суровым названием "Маринатор". Давно хотелось, но то денег нет, то настроения, то находилось что-то более насущное. Выглядит так:


Принцип работы прост - есть ёмкость с продуктом, который нужно замариновать. В ёмкости создаётся пониженное давление, за счёт чего маринад проникает в продукт ускоренными темпами. Затем ёмкость ставится на основу, которая её вращает для более равномерного проникновения. Первые маринаторы (они назывались "9 минут") продавались с ручными насосами для откачки воздуха. Сомнительное удовольствие. Новые умеют самостоятельно вытягивать воздух шлангом, что, безусловно, приятнее. "9 минут", потому что, по уверениям производителя, этого времени достаточно для завершения процесса маринования. В комплекте две канистры, одна небольшая, на 3 литра, вторая на 6, что позволяет затолкать туда не сильно крупную курицу целиком.

Первым делом я решил приготовить малосольные огурцы, как самое элементарное блюдо. Было видно как воздух пузырьками бежит из огурцов. Почти все рецепты в интернете лицемерно утверждали что за 10-15 минут всё получится. Хрен там. За 15 минут огурцы остались свежи как майский ветер. Ещё полчаса практически не изменили картины. Огурцы были по старинке помещены в холодильник под гнёт и на этом эксперимент закончился. Выяснилось, что дело в толстой шкуре и для нормальной просолки огурцы крайне желательно резать вдоль на 4 части. Тогда может и выйдет.

Вчера опробовал курицу. Взял куриные грудки, намазал солью/перцем, залил полстаканом соевого соуса и поставил на 15 минут. То что получилось кинул в разогретую духовку на сковородке-гриль. Через 20 минут вытащил. Получилось очень неплохо, мягко, но, скорее всего, потому что не пересушил. Тем не менее, курица внутри была хоть и белая, но не пресная, значит соевый соус таки проник в её нутро.

На очереди попытка мариновать мясо для шашлыка. По результатам доложусь.

Tags: нямка
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment