Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Типа посидели

Время от времени на работе начинаются стоны: "Ааа.. Давно не собирались. Ааа.. Давайте куда-нибудь сходим бухнуть..". Обычно эти стоны заканчиваются дружным "Давайте!", после чего все отворачиваются в мониторы и тема закрывается.

Ну, думаю, пора заканчивать мять сиськи, если никто не организовывается, так и быть, возьмусь. Как будто впервые, ага. Волюнтаристским решением назначаю дату. Желательно сразу после зарплаты, чтоб никто не отмазался. Когда называешь конкретный день, энтузиазма у людей становится меньше. Они понимают, что это уже серьёзно и надо или идти (а многие на этой стадии уже жалеют о своей идее), либо искать достойную причину. Собиралось нас пойти человек 7. Из тех, кто не отказался сразу. Пришло четверо, включая меня, причём все трое опоздали по разным причинам. У одной девушки ремонт и встречи со строителями. Второй выгуливал бабушку после инсульта (святое дело, ничего не говорю), у третьего жена возила машину на обслуживание и задержалась, а он сидел с дитями. И все не пьют, ибо двое приперлись на машинах, а третий просто не любит вкус алкоголя.

И вот приходят они такие, вразнобой.. Я уже полторы кружки Гиннеса засадить успел. Посидели-посидели. Норму я свою выполнил, но как-то без энтузиазма. А какой энтузиазм наливаться одному, когда остальные трезвые сидят? Натурально, чувствуешь себя дураком, на которого остальные снисходительно поглядывают. Ну хоть пораньше домой пришёл.

Теперь если хоть одна зараза на работе мявкнет: "ой, чота давно мы никуда не выбирались", запущу дыроколом незамедлительно.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments