Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Головоломка (Inside Out)

Наши прокатчики в очередной раз постарались с названием. Головоломка, понимаешь.



Суть мультика в том, что внутри каждого человека есть 5 эмоций, которые им управляют. Ну может не эмоций, а психологических реакций. И какая из них дорвалась до пульта управления в конкретный момент, та и провоцирует соответствующую реакцию. Каждое событие в жизни человека превращается в блестящий шар, окрашенный цветом соответствующего чувства и помещается на склад памяти. Эмоции сосуществуют, иногда устраивая схватку за пульт управления. Всё было неплохо, пока не происходит неприятность - две из пяти эмоций оказываются вынужденно отлучены от пульта и трём остальным приходится управлять поведением 10-летней девочки по мере сил.



Скажу сразу, мультик нудноват. В нём есть пара забавных моментов, много сентиментальных, но мне кажется что он недостаточно понятен для младших товарищей. С другой стороны, я не уверен, что дети 12 лет и старше вообще станут его смотреть, они уже чуть более циничны, чем это требуется для воплощения реакции, задуманной авторами. Таким образом, целевая аудитория резко сужается.



Далее меня удивила озвучка. То есть к самой озвучке претензий вроде как нет. Брезгливость озвучивает Собчак, Гнев озвучивает Нагиев. Остальных не знаю. К Нагиеву вопросов нет - он довольно известный актёр, хотя я не скажу что узнал голос. Что там делала Собчак, согласитесь, весьма одиозная личность, я не знаю. То есть озвучила и озвучила, но как минимум меня удивляет такой выбор. Пытаются привлечь народ громким именем? Ну так вряд ли кто пойдёт на мульт только из-за неё. Понимаю у американцев - Эдди Мёрфи, например. Его узнает даже тот, кто не понимает английский. Неужели не нашлось хорошей профессиональной детской актрисы? Невольно вспоминаю Клару Румянову, которая замечательно озвучивала всех подряд, Олега Анофриева, который чуть ли не в одно лицо озвучил "Бременских музыкантов". Неужто некому больше? Зачем было звать на озвучку миллионершу - обладательницу несвежей репутации? Не знаю. Всё-таки политика-политикой, но для детей могли бы и тщательней подбирать. ОК, не буду говорить за всех, будем считать это моим брюзжанием.

Не очень люблю сюжетные линии, в которых герою сначала портят жизнь, да так что аж неудобно смотреть, а потом чудом восстанавливают статус-кво. Неоригинально, предсказуемо, слезоточиво. Поначалу было откровенно скучно и даже местами заумно (для детей). Потом сюжет разгоняется и продвигается более-менее ровно. Не знаю, то ли "4 с минусом", то ли "3 с плюсом". Вечный вопрос: стакан наполовину полон или наполовину пуст. Считаем, что это было семейное мероприятие, важное по сути, а не по форме.

Отдельная жесть - фимознейший короткометражный мультфильм "Лава" о любви вулкана и вулканши, который нам показали перед сеансом. Озвучен по-русски под бренчащую гитарку голосом, о котором мой бывший зампред говорил примерно так: "Голос, как в жопе волос: тонок да нечист". Отвратительно. Детям, понятное дело, нравится почти любая мультипликация, на то, видимо, и расчёт.

Скоро должны выйти "Миньоны" по мотивам "Гадкий Я". Надеюсь будет лучше.

Tags: кино
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment