Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Стучать или нет?

Вчера побыл в шкуре сексота.
Под домом есть магазин "Эконом-Норд". Магазин не чета даже Евроросу. Продукты покупаю там редко, но бывает, когда надо срочно, а в Евророс тащиться лень. Пиво опять же какое-никакое есть, винцо иногда, коньяк по скидке бывает. Но все, чем можно травануться, стараюсь не брать без крайней нужды. Причем даже сроки годности не всегда спасают, т.к. сильно сомневаюсь в том что выдерживается температурный режим на прилавках-холодильниках. И что креветки не заморожены в 3-й раз тоже не факт - внутри пакета снег. Ветчину - не ту, которую хочется, а ту, которая свежая и т.д. Переклеенные ценники с датой упаковки или залепляющие дату на этикетке производителя - обычное дело. В общем, если сосиски произведены на неделе, то брать можно, скорей всего еще не успели попортиться. Если дольше - лучше обойти.
И вот, магазин вышел на новый уровень. В продаже появились йогурты, сметана, кефир, молоко с надписью "уценка". В Финляндии "уценка" ставится на продуктах у которых через день-два кончится срок годности. При этом продукты абсолютно нормальные, т.к. сроки годности даются с запасом, не дай Бог какая старушка траванется и засудит. В нашем магазине, естественно, сроки годности вышли. То есть по сути - просроченное молоко, сметана и т.д. Зачем выбрасывать? Уценка!
Пообщался с продавцами, что за дела, говорю? Не обалдели, родные? Отправляют к заведующей. Мерзкая расплывшаяся бабень, с лицом торговки с рынка, примерно моего возраста, отвечает, что такие "продукты" с удовольствием раскупают пенсионеры. Типа на блины самое оно. Естественно, блин, куда им еще деваться. В Евроросах иногда гнилые бананы так продают. Поинтересовался как к таким продуктам относится РосПотребНадзор. "Не знаю", - говорит мне заведующая и отворачивается. "Если не уберете с прилавка, узнаете", - говорю я и топаю домой. Жалобные телефоны администрации сети мне не ответили, поэтому я, не сильно запариваясь, накатал кляузу на сайте РосПотребНадзора. Когда-то я уже наезжал на этот же магазин по той же самой причине. Их проверили, просрочки не нашли. То ли продать успели, то ли готовы были. Давно было.
Вроде и пенсионеров жалко, ну нету у них денег чтобы покупать что хочется. Хотя некоторые спокойно в "Гурмэ" ходят, ничего. А с другой стороны, это ж не повод испорченные продукты продавать. Там кефира пачка раздутая уже стоит. Этак скоро и до подтухшего мяса дойдет дело, а что, пенсионеры же берут.
Tags: капец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments