Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Соединение установлено, пожалуйста подождите.."

Приятный голос этой женщины регулярно выводит меня из себя. Это не живая женщина, это АТС прикидывается человеком для одних ей известных целей. Она рушит надежды, ведь услышав человеческий голос, ты уже думаешь что дозвонился, а вот фигушки! Если когда-нибудь случится Апокалипсис и Огромные Боевые Человекоподобные Роботы пойдут добивать прячущихся по норам человеков, то говорить эти роботы будут именно эту фразу, именно этим голосом, я гарантирую!



У нас нет культуры разговоров с железяками. Американцы, судя по фильмам, вообще редко берут трубку. Они оставляют друг-другу сообщения. Я же всегда чувствую себя дураком, если мне приходится оставлять сообщение на автоответчике. Как будто с холодильником поговорил.

Отдельной строкой стоят системы голосового меню. Особенно, если ты звонишь по нетипичному вопросу и желательно поговорить с живым человеком. Для этого тебе нужно прослушать кучу совершенно левых вариантов, не факт, что подходящих. Особенно классно делать это в роуминге, если в меню несколько уровней вложенности. Особенно любят такие менюшки мобильные операторы. Чтобы добраться до живого человека зачастую необходимо проявить чудеса терпения и изобретательности. Бывало пункт "связаться с оператором" вовсе не был доступен. Чтобы, видимо, разные люмпены не перегружали колл-центр. Или ещё классно, когда проходишь все круги ада, а там занято. Или тебя начинают переключать, ты трижды объясняешь чего тебе нужно, а потом криворукий сотрудник путает кнопки, скидывает тебя и ты не знаешь с кем говорил.

РЖД тоже не осталась в стороне. У них робот пытается разобрать на слух твою речь, чтобы определить чего ты хочешь. Но есть хитрость. Если ты промямлишь что-то невнятное, то он переспросит, а потом, отчаявшись, переключит тебя на живую женщину.

Я понимаю, что голосовое меню удобно и дешевле секретарши, но как же иногда хочется "тёплого человеческого общения" (с).

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments