Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

День первый: Петрозаводск

Удалось выехать до девяти утра, что уже само по себе круто. Ну зато пробка на объездной всё скомпенсировала. Добрались совершенно без приключений. Дорога хорошая, почти всю Карелию сделали. Остался относительно небольшой кусок волнами и ещё один в процессе ремонта. Сильно не гнали, 110-120, хотя дорога позволяет больше. Камеры по большей части муляжи, настоящие натыканы вокруг Петрозаводска.

Отворотка на водопад Кивач находится километрах в 50-60 от съезда к городу. Лесная дорога, примерно 8 км, заканчивается шлагбаумом. Посмотреть на водопад стоит денег - 120 р. взрослый, 60 ребёнок. Территория облагорожена, есть магазинчик с очень красивыми сувенирами, в основном поделки из бересты и можжевельника и шунгит. Шунгит - черный камень с якобы целебными свойствами. Сувениры дорогие, как и положено.

Водопад не такой большой как я себе представлял, но хорош невероятно. Если кто будет в этих краях, посещение обязательно. Займёт немного времени. Запах мокрого леса - это что-то. Особенно после десяти часов в машине. Масса воды выглядит внушительно. Фотографий наделал порядочно, но глаза уже закрываются, а фотоаппарат в багажнике. Опубликую попозже.

В Петрозаводске в очередной раз посетили "Бистро Дежавю" в центре города. Вкусно, недорого и молниеносное обслуживание. Полноценный ужин на двоих взрослых и одного ребёнка без алкоголя вышел меньше 600 рублей.

В Петрозаводске, на мой взгляд, наблюдается серьезный перекос в половом составе населения. Женского полу больше процентов на 30. Я допускаю что мужчины по какой-то причине отсутствуют: на заработках или дома квасят пивасик, но количество молодых дам на улицах просто зашкаливает. Жена, понятное дело, считает мои наблюдения ненаучными и высосанными из пальца, но мы-то знаем! Так что если кто ищет невесту, Петрозаводск может помочь. По-любому.

Завтра придётся много ехать, около тысячи км. и это будет не Карельская глухомань, а куча деревень, фуры, ремонты мостов и пробки, пробки. Завтра пятница, в Тверской области стартует "Нашествие", как бы не встрять. Конечный пункт - Химки, Московская область.

До новых встреч.

ЗЫ. А, ещё в гипермаркете "Сигма" у нас, похоже, подрезали скрученную в кулёчек тряпочную авоську. Может подумали что это кошелёк, хз. По крайней мере, другой причины её исчезновения из корзинки я не могу придумать. Ерунда. Зато на парковке удачно нашёл пепельницу от Логана, которой не хватало в моей комплектации машины в качестве мелкой мусорки. Изи кам - изи гоу.

Tags: отдых
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments