Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

День второй: Москва

Выехали из гостиницы пораньше, в полвосьмого, поехали в МакДональдс позавтракать. Одна радость – мелкому перепала игрушка из Хэппи Мил. Отдали 700 рублей за завтрак и не сказать чтоб очень обильный. Надо завязывать с Макдаком. По сравнению со вчерашним ужином – ни о чём. Надо сказать, что по сравнению с прошлым и позапрошлым годом в Петрозаводске подремонтировали дороги. Раньше аж зубы клацали, сейчас уже нет.

В начале девятого рванули на Москву. Фур стало больше, обгоны приходится делать чаще. Старался держать 110-120, разница с полупустой Карелией чувствуется отлично. Долго пробирались через Ленинградскую область пока не выехали на М10. Федеральная магистраль «Россия». Федеральная магистраль состоит из трёх полос. Центральная полоса время от времени выделяется то одной стороне, то другой для обгона грузовиков. Поэтому езда выглядит следующим образом: тошнишь за фурой 75 км/ч, дожидаешься своей очереди на второй полосе, разгоняешься до 120 км/ч, обгоняешь фуру, если повезёт, то две и пристраиваешься за следующей. И так всю дорогу. Лучше чем в две полосы, но утомляет. На обед остановились в придорожном трактире «Любава», который находится на М10 где-то после развилки на Великий Новгород. Мы заезжали туда в 2004-м, когда поехали в Крым. У трактира огромная ухоженная территория, там же находится гостиница. Заехал туда потому что помнил что там неплохо кормили, все дальнобойщики столовались. Однако и тут время не прошло бесследно. Трактир на месте, всё чистенько, но из толстенного меню в наличии из второго только одно запечённое мясо и запечённый судак. Думали, может повар приболел? Нет, просто решили не баловать разнообразием. Меню, видимо, не сократили по обычному русскому пофигизму. По-прежнему делают очень интересный квас на меду. Еда съедобная, не изыск, конечно, обед встал в тысячу без малого. Скормили вчерашний бекон местному «койоту» и поехали дальше.

На обочинах, начиная с Петрозаводска время от времени продают морошку, а южнее ещё и чернику с клюквой. Но чудес не бывает, морошка либо консервированная, либо зелёная, которая вряд ли дойдёт до кондиции.
Под Вышним Волочком сюрприз – открыт участок будущей платной трассы М11. Обещали взимать плату с июля, но пункты для этого будут готовы, самое раннее, через месяц. Раньше, говорят, здесь была чудовищная многочасовая пробка из-за того что М10 идёт через город. Теперь дорога хорошая, две полосы в каждом направлении с разделителем. Стоят знаки «Магистраль». Ехать комфортно. У навигатора старая карта, новая дорога свела его с ума. Выскочили под Тверью. Не знаю что будет на ней при полной загрузке, но если даже проезд по платной трассе Петербург-Москва будет стоить около тысячи – это всё равно того стоит. Дело даже не в том что быстрее, не нужно выскакивать на встречку, обгоняя фуры. Гораздо безопаснее и нервы целей.

В Тверской области стали наблюдаться признаки массового исхода москвичей из столицы на выходные. Жуткая пробка навстречу. Хорошо что ехали в пятницу, а не в воскресенье, когда вся эта толпа ломанётся домой. В Москву въехали уже в девять вечера. Гостиница с нашей стороны города – северо-запад, прямо рядом с Шереметьево. Если бы не навигатор – в жизни бы не нашли. Добрались в десять, полуживые. Гостиница называется «Парк Отель Олимпиец». Вполне бюджетно, огромная территория с парком, детской площадкой и классным видом из окна. Остаёмся на день. Гуляем, отдыхаем. Завтра едем в Брянск.

Tags: отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments