Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

День третий: Москва

День в Москве было решено провести с пользой. Наметили Останкино и Дарвиновский музей. В первой половине дня встретились с друзьями, объединили завтрак с обедом. Дальше поехали на ВДНХ. У Останкинской башни есть огромное преимущество, её видно отовсюду, найти несложно. Ценник на экскурсии конский - около 1000 взрослый билет и около 500 детский, но по будням есть сеансы с 40% скидкой. Жена, услышав про "скоростной лифт, который доставит Вас на высоту 330 метров" идти отказалась. Я, говорит, лучше внизу почитаю. Не выгорело. Оказывается на телебашню пускают только по паспортам, детей строго от 7-ми лет и со свидетельством о рождении. Митьке 7 без одного месяца и свидетельства с собой не было. Сделал фото, но и тут налажал: забыл что ночью фотографировал отель и выставил специфический ISO. Чем запорол все фотки этого дня. Миль пардон.



Осознав поражение, решили хотя бы прокатиться на монорельсе, который как раз бегает в том районе. Как выяснилось, "бегает" - громко сказано. Медленно передвигается, поскрипывая резиновыми колёсами. А ещё в нём очень душно - на улице +30. По пути к станции был пруд с утиной семьёй. Моё внимание привлекла птица, явно водоплавающая, которая, судя по всему, готовилась к отплытию в лучший мир. Её захлестывало мелкими волнами почти с головой. При этом, хотя она не проявляла беспокойства, было видно, что её перья промокли насквозь и взлететь она не сможет. Вдобавок пруд был искусственным с высокими бортиками - то есть вариантов выбраться у неё не было. Народ её щёлкал и сочувственно рассказывал детям что "птичка болеет". Не выдержал. Когда её подогнало ветром к бортику, перегнулся и вытащил.



Думаю что это птенец речной чайки, они там тусили рядом. Посадил на траву в тенёк оклематься. Может и выживет, в чём сомневаюсь.

Волей-неволей поверишь в цепочку событий, описанных Брэдбери в "Эффекте бабочки". Каков был шанс, что сентиментальный чувачок, проездом из Мурманска, случайно вытащит из воды случайно попавшую туда птицу в нужный момент? Никакой.

Проехались на монорельсе и уже собирались идти на Красную площадь, как заметили Музей Космонавтики. Оно того стоило. Интереснейшая экспозиция с макетами кораблей, спускаемых аппаратов и кусками метеоритов. Митька не особо проникся, зато ему понравился 4D аттракцион про космические полёты. Мораль, детям в музеях делать нечего. Лучше в парк аттракционов.

Оттуда полуживые попёрлись на Красную площадь. Позабавил дядька, очень похожий на Путина, который крутился около ворот и фотографировался с желающими. В профиль похож весьма. Плюс мимика, движения. Иностранцы опасливо обходили его по дуге. Смешной.

Закончили кафешкой на Речном вокзале и классическим московским таксистом-таджиком "Дорогу покажиш?". Надо сказать, что конкуренция здорово сбила цены на такси: Отель в Химках рядом с Шереметьево - метро Речной вокзал стоит 425-475 рублей. Довольно бюджетно.

Попробовал пиво со смешным названием "Эль Мохнатый Шмель". Литровая в стекле. Рекомендую, варят аж в Мытищах.

Обычно спать в Москве я ложусь или с гудящими ногами, или с гудящей головой. В этот раз совпали оба варианта.

Tags: отдых
Subscribe

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment