Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Храм vs. парк

Участники митинга против строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе приняли резолюцию, в которой выразили недоверие мэру Москвы Сергею Собянину и другим московским чиновникам.

Дело, в общем, обычное, одним надо детей гулять, другим о спасении души беспокоиться. Вопросы, скорее всего, надо задавать тем кто выдаёт такие разрешения, что народ потом стенка на стенку лезет. Только недавно кипеш был по поводу шумного праздника, который мешал богослужению.

Позволю себе обратить внимание на некоторые детали: За забором, на территории стройки, стояли крепкие молодые люди, пара десятков из них были одеты в красные майки движения защитников строительства храмов «Сорок сороков». Вместе с ними отстоять храм вышли пожилые женщины в платках, которые молились у установленного на стройке креста, казаки в камуфляже и папахах, священники, кто-то держал имперский флаг. Если проход через рамки на митинг против храма сторожила полиция, то вход на стройку охраняли двое активистов «Сорока сороков».

Корреспондента РБК они не пропустили. «Из какого вы издания? РБК? Не благословлены», — объяснили они. По словам помощницы руководителя движения Андрея Кормухина, сторонники храма таким образом пытаются избежать провокаций, так как стычки оппонентов в парке уже были.


Какая-то сюрреалистическая картина. Стройку охраняют непонятные молодчики, рядом опять ебанутые ряженые казаки, и над этим всем имперский флаг. То есть, я допускаю, что журналисты РБК, обидевшись на то что "не благословлены", половину переврали или, скажем, отнеслись предвзято, но в целом опять какая-то жесть. Неужели если у светски настроенных граждан не хватает такта попытаться решить вопрос миром, нет никого со стороны РПЦ, кто мог бы как-то сгладить углы? Ну тоже ведь не дело насаждать религию поперёк горла.

Мрак.

Tags: капец
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments