Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Орловское полесье

Оказывается недалеко от Брянска есть зоопарк. Я было отнёсся к идее скептически - представлял себе три клетки с козами и курами. Ан нет.

Вообще это не зоопарк. Это национальный парк, особо охраняемая территория. Всё серьезно. Сайт тут. Находится в ста километрах от Брянска, так что дорога, в основном, вышла необременительной, правда из-за ремонтных работ устроили объезд и в целом дорога заняла два часа в один конец.

Место тихое, народу хватает. Билеты - 200 взрослый, 100 детский, 50 за фотоаппарат. Поначалу унылый пруд с гусями подтвердил мои опасения - пёрлись за семь вёрст киселя хлебать. Однако, практически сразу за поворотом нас ждали вот такие "товарищи":


Бодрые, упитанные и скучающие. Дальше больше. Белки, волки, лиса. Затем птицы - хищные и не очень. Даже львица, хотя, в основном, животные, обитающие в окрестных лесах.


На самом деле фотографий много, но снимать из-за решётки неудобно, автофокус ловит прутья, а на ручном тяжелее - звери двигаются. Очень понравились яки, винторогие козлы и совокупляющиеся лошади Пржевальского. Несмотря на формальный запрет, все пытаются кормить животных, мы подсовывали капусту и морковку, а отдельные идиоты совали зверям конфеты. Мля, здоровый сорокалетний мужик, на моё замечание о том что животным конфеты вредны, искренне удивился: "А чо эта??". И продолжил совать зубру кислотного цвета шарик, скормив до этого такой же носухе. Администрация легко могла бы решить этот вопрос, продавая на входе ведёрки с капустными листьями по полтинничку, но, видимо, пока не допёрли.

Лама, как всегда, обворожительна:


На обратном пути купили ведро лисичек, а навигатор, по старой традиции, протащил меня через деревни, где не ступала нога человека, с лужами, которые в диаметре были никак не меньше 3-х метров. Хороший парк, отличная прогулка.

До новых встреч:

Tags: Брянск, отдых
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments