Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Терминатор: Генезис

Вчера я во второй раз в жизни попал на два фильма за один день. Первый раз был ещё в детстве. Тогда в видеосалоне крутили Рэмбо 2 и Рэмбо 3. Выклянчив у родителей денег мы с корешем купили билеты и посмотрели два фильма подряд. Вышли абсолютно очумевшие, но не потому что фильм был очень хорош.

В оригинале название фильма: Terminator: Genisys. Причем Genisys это вроде как и не генезис вообще, а название операционки, коя станет Скайнетом и пойдёт убивать человеков. Ладно, чо уж там придираться, как сумели, так и обыграли.

Начало пробудило ностальгию. Практически стопроцентно повторили историю первого Терминатора, только с новыми актёрами. В первом, то ли втором классе смотрел. Тоже в видеосалоне, естественно. Так вот, первая претензия - это актёры. Все помнят как выглядел Кайл Риз в исполнении Майкла Биэна (не думайте что сам вспомнил имя)?



Он выглядел как бездомный пёс. Жилистый, ободранный, с сумасшедшим взглядом, весьма похожий на человека, вырвавшегося из атомно-лазерного ада, прорвавшегося через время чтобы выполнить самоубийственную миссию.

Как выглядит новый Кайл Риз?



Сытый и ухоженный качок, с ряхой как у Михаила Пореченкова. Так сразу и верится что он прибыл из будущего, полного опасностей и лишений, да?

Едем дальше - взрослый Джон Коннор. Во второй части Терминатора его вырезали, если я ничего не путаю, но фото есть:



Мужественное, в чём-то даже благородное лицо. Полное ответственности и понимания. И новый:



Ещё Шварценеггер похож на престарелую бабулю, а у Сары Коннор появились мексиканские, то ли пуэрториканские корни. Можете считать это брюзжанием, но подобрать актёрский состав можно было бы и тщательней. Понятно, что мы уже не увидим Линду Гамильтон такой, какой она была. Новая Сара не так уж плоха, но Риз и Джон вообще не вызывают положительных эмоций.

Что там с сюжетом? Ну да, распластали его как лягушку под микроскопом и давай менять печенку местами с лёгкими. Не думаю что сильно заспойлю, если скажу что Риз попадает в альтернативную версию прошлого, населённого Терминаторами прошлых версий. Дальше начинается суета и беготня вокруг Кибердайн Системз и предстоящего релиза GeniSys, которая задаст всем перцу.

Фильм смотреть приятно. Как и многие экшн-фильмы нашего времени. Есть ли в нём сюжет - да, безусловно. Понравился ли он мне? Нет. Старый Терминатор был логичен. В нём связывались все ниточки прошлого и будущего. Не оставалось висящих концов. Здесь их хватает, а объяснения сводятся к многомудрым фразам про квантовые генераторы и временные линии, как будто сценарист написал в тексте "Здесь герой пафосно произносит труднозапоминаемую околонаучную хрень, остальные смотрят на него благоговейно. Содержание уточнить позднее". Сейчас не требуется ничего объяснять, схавают.

В итоге это совершенно другой фильм в знакомых декорациях. У него будут поклонники и два продолжения как минимум. Но, боюсь, до планки, установленной Кэмероном, уже не дотянуться.

Tags: кино
Subscribe

  • Мифы и легенды Древней Греции

    Набрёл на сайт ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. На сайте статья: Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового…

  • О Дуде и СПИДе

    Вчера посмотрел нашумевший фильм Дудя про ВИЧ. Если коротко, просмотром остался удовлетворен. Я, например, не знал, что современные лекарства…

  • Как меня Сбер обул

    Когда много лет работаешь в одной сфере, думаешь, что в этом тебя-то уже не проведёшь. Хрена там. У нас с женой общий бюджет, что, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments