Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О ценах и расценках

Вчера наткнулся на возмущённую статью у pushba сколько стоит еда на самом деле.

Коротко суть, как я её понял: мама с детьми попадает в Домодедово, дети ВНЕЗАПНО хотят есть. Она кормит их в первой попавшейся кафешке, не глядя на ценники, офигевает от несоответствия цены и качества завтрака, пишет об этом в блог и получает массу негатива в ответ.

Фото еды на сумму 1500 рублей:



Ситуация, в общем-то бытовая. Дети действительно имеют свойство проголодаться или захотеть в туалет в самый неподходящий момент. Материнские инстинкты тоже понятны: Дети - Голодные - Накормить. Кроме того, никто не спорит, что ценники в аэропортах зашкаливают. Этому есть много причин. И то что покупателю некуда деваться, и то что он скучает в ожидании рейса, и ломовая аренда, которую надо отбивать. Я своими глазами видел в нулевых бутерброды с красной икрой в Шереметьево, которые стоили как авоська продуктов на неделю. Более того, в 2006-м мы летали в Египет из Домодедово и перекусили бутерами с колбасой, рублей по 70-80-100 за штуку. Точно не помню, помню что было очень дорого.

Сейчас в аэропортах всё изменилось. Нет, там по-прежнему можно найти политру пива по цене бутылки недорогого виски в магазине, но вместе с тем, там появились сетевые забегаловки - МакДональдс, Бургер Кинг, Крошка-картошка, в которых еда стоит почти также как и в городе. Я больше не боюсь аэропортов. Но и когда этого разнообразия не было, я тоже не падал духом. Я покупал на конечной станции метро пирожки с картошкой (потому что мясные страшновато) и спокойно точил их в зале ожидания. К чему это всё? К тому что ситуация не патовая, её можно было решить малой кровью. Кто-то скажет что фастфуд вреден. Да я вас умоляю! Если жрать его через день - пожалуй. В остальном это абсолютно нормальная еда. Тот же МакДональдс проверяют не переставая. Уже бы давно нашли и раззвонили. То есть, для того чтобы накормить ВНЕЗАПНО голодных детей, такая еда сойдёт. Тем более, что в итоге автор получила омлет и сосиски неизвестного качества. То же самое можно было съесть и в Макдаке.

Ещё один нюанс, автор не посмотрела на ценники перед тем как сделать заказ. Ну извините. Этак можно было и не на полторы тысячи угореть. Когда мой товарищ гулял меня по Москве, я обратил внимание, что зачастую на входе в заведение висит меню с ценами. Я удивился, на что товарищ пояснил, что в Москве встречаются заведения, в которых за ужин можно ползарплаты оставить, для того и меню на входе.

Что мы имеем на выходе? Еду, не соответствующую своей цене и автора, которая лоханулась, скажу как есть. Бывает у всех. Если научиться контролировать эмоции и быть чуть внимательней, то проблема исчезнет. И не надо орать "подайте мне антимонопольную службу, пусть она закроет злую кафешку!!111". Это капитализм, ничего личного.

Tags: ниачём
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments