Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Шитхэппенс

Шит, как говорится, хэппенс. Он ждёт когда ты расслабишься, а потом приходит. В прошлом году на второй день дороги я, видимо, так расслабился, что просрал из кошелька пятитысячную купюру и это надолго испортило мне настроение. Как можно было так облажаться - до сих пор не понимаю.

Впрочем, мой коллега в прошлом году съездил в отпуск куда круче. На полпути у него серьёзно сломалась машина и его счастье, что это случилось недалеко от крупного города. Машина старенькая и мы тихонько советовали ему не ездить на ней. Поставив машину в сервис он поскакал на вокзал чтобы купить билеты на поезд жене и детям, а самому дожидаться запчастей. Купив билеты он потерял бдительность и к нему пришёл шитхэппенс. Он забыл сумочку системы "борсетка" около окошка кассы. В сумочке был смартфон, карточки, деньги и документы. Вернувшись, через некоторое время, он не нашёл ни-че-го. Остался в чужом городе, гол как сокол. В итоге выкрутился, но нервных клеток пожёг лет на 10 вперёд.

Сегодня утром я обнаружил наличие отсутствия водительского удостоверения. Четверг. В воскресенье уезжаем. Вчера таскался по торговому центру и платил за всякое. Карточка лежала в заднем кармане джинсов с небольшой суммой денег и водительским. Деньги и карта на месте, а удостоверения нет. Видно вывалилось где-то. Прозвон в ТЦ ничего не дал, права никто не находил. Ехать через полстраны без документов - не самая лучшая идея. Не смертельно, но штрафов наберу если будут останавливать. Метнулся в ГАИ. Как я искал ГАИ - отдельная тема. Брянск же недаром является городом партизанской славы. ГАИшное подразделение находится в Московском переулке. Чего проще, скажете вы? А вот хрен. Здесь частенько встречается такая ситуация, когда улица и переулок называются одинаково. Хорошо хоть расположены рядом. Так вот, около Московского переулка находится Московский проезд и Московский проспект. Озвереть можно. В ГАИ есть вайфай, электронная очередь и кофейный автомат, но нет банкомата и возможности заплатить картой. А заплатить надо аж две тыщи. Но зато делают права тут же, за 15 минут. Капитализм, ети его. Утешаю себя тем, что две тысячи - это меньше чем просранные в том году пять. Ну так и отпуск ещё не кончился.

Tags: нытьё
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment