Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Дорога домой. День первый: Псков

Отпуск заканчивается, сегодня рванули домой. Первая остановка Псков, 700 километров. Здесь в прошлом году я накопал замечательный комплекс "Гостевое подворье Соколиха". На отшибе, но очень чисто, просторно, уютно и недорого. Есть место под шашлыки, детская площадка, приличный бар-ресторан. Рекомендую. Но лучше озаботиться берушами на всякий случай. Место популярное, свадьба или День Рождения могут помешать спать.

Дорога прошла без приключений, если не считать мощного ливня с грозой. Незабываемое ощущение, когда молния бьёт прямо над головой и грохот слышен синхронно со вспышкой. Немного расстроили Питерские водилы: торопятся как в последний раз.

Поскольку сегодня писать больше не о чем, расскажу о Брянских водителях. Мнение сугубо субъективное и нерепрезентативное. То, что мне бросилось в глаза.

1. Поворотники. Почему-то многие их не любят. Причём просматривается зависимость от цены машины. Реже включают поворотник на очень дорогих и совсем дешевых, а так же с "блатными" номерами. Средний класс ездит аккуратно и предсказуемо.
2. "Блатные" номера. Пользуются большой популярностью. Если нет возможности купить дорогой номер типа 001 или 777, добывают "зеркальные" или с одинаковыми буквами. Не поручусь что все такие номера куплены, вероятно часть получена обычным порядком. Но всё равно их очень много. В Мурманске меньше. Причём если у нас такой номер - это чаще всего машина от 2.5-3 млн.руб., то здесь достаточно Форда Мондео, а хозяин Камри на дороге ведёт себя как король жизни.
3. Значительная часть остановок находится не в "кармане", а устроена прямо на полосе. Маршрутка встала и все в ужасе лезут в левый ряд. Левый ряд встал на поворот и всё, амба.
4. Возможно из за вышеописанной проблемы с остановками, народ спокойно относится к вылезающим из своего ряда. Не то чтобы пропускают, но не гудят когда тихонько лезешь. Но и благодарят аварийкой реже чем у нас.
5. Не везде удобно сделаны развязки и развороты, наверное вопрос привычки. Пока в рейтинге гемора лидер - Минск. Там встречается круговое движение в три ряда, при этом через круг (где обычно клумба) напрямки проложена двухполосная дорога. Хрен поймешь кто кого пропускает и как перестраиваться. Бывало делал по два круга прежде чем выбирался.

На этом пока всё, ваш Я. Есть в голове ещё пара постиков о Брянских достопримечательностях, но пишу с телефона, а снимки на аппарате, забацаю по приезду.

Tags: ниачём, отдых
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments