Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Безумный Макс

Несмотря на приторможенное состояние после дороги, успели посмотреть нового Mad Max'а. Прямо скажем, я и от старого-то был не в восторге, не люблю постапокалиптические пейзажи и пустыню. Вот Fallout почему-то нравится ажнемогу, а фильмы никак.

Предысторию все знают. War never changed. Человечество заигралось в войнушку и теперь его нет. Есть различные кучки обрыганов в лохмотьях, которые как попало доживают свой век. Судя по антуражу, война жахнула не так давно, ну может лет 30. Машины ещё ездят, что странно, ибо из инструментов у нонешних дикарей только хер, копьё, да кувалда.



К счастью, не поднимается тема о том что жрут выжившие. То есть я видел три плодородные горы посреди пустыни, которые почему-то не выжгло солнцем, но чем живут остальные, те же боевитые бабки, мне не ясно. Этот фильм не просит задавать вопросы, он для глаз, а не для головы. Потому что если начать думать, то становится очевидно, что горючее, машины, патроны, одежда, материалы и многое другое - невозобновляемый ресурс. И только конченные торчки могут так расточительно к ним относиться. Спишем на общую дикость, что-ли.

- Поручик, а голову-то они зачем бреют?
- Дикари-с.

В остальном сюжет прост:



Девки сбежали от противного тирана чтобы не быть ему аксолотлевыми чанами ходячим роддомом. Тиран кинулся догонять. Логичнее было бы ездить не на прожорливых монстрах, а на "Приусах", но век батареек недолог, не сложилось.



Попутно девки захватили цистерну то ли с бензином, то ли с грудным молоком (вообще не понял нахрена, грудничков среди бегущих не было).

В этот праздник жизни случайно, как и положено герою, вписался незнакомый мужчинка. Как говорил Рой из It Crowd на свиданке: "I'm just a lonely loner on a lonely road.. alone". Сначала хотел кинуть тёток и сбежать на фуре, потом пожалел, а потом втянулся и едва выжил.



Что тут скажешь. Одноразовый фильм, полный прикольных фриков. Запомнились - боевая Бурановская бабка, похожая на Магистра Йоду, жирный извращенец, смахивающий на барона Владимира Харконнена, но больше всех понравился отмороженный гитараст:



В кино, наверное, смотрелось круто - яркая и красочная фигня.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments