Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Кот лучше депутата.

Когда коту нечего делать, он, как известно, лижет яйца. Чем существенно отличается в лучшую сторону от депутата. Потому что когда депутату нечего делать, он начинает ковыряться в заднем проходе и писать на стенах туалета новый законопроект. Чем ковырял, тем и пишет, видимо.

Новый патриотический проект рассмотрят парламентарии из Госдумы РФ. Инициатива Вадима Соловьёва предусматривает вести ограничения на количество иностранных блюд в меню отечественных кафе и ресторанов. Депутат предлагает обязать все общепиты и точки быстрого питания, а также элитные рестораны и недорогие кафе содержать не менее 50% русских блюд в своём меню.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты в части регулирования деятельности предприятий общественного питания. В частности, законодатель предлагает установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести в возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов.
Сегодня, как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.
Безусловно, нужно проводить оценку рынка, поэтому мы не исключаем, что процент русской кухни в национальных ресторанах будет снижен с 50 до 20 %», — сообщил Соловьев.
Говоря о перспективах прохождения такого закона в Госдуме, собеседник НСН не исключил большое сопротивление среди своих коллег.
«Конечно, рестораторам не захочется перестраиваться на новые порядки, ведь уже вся система закупок из Европы отлажена. А тут придется выстраивать контакты с российскими производителями», — отметил депутат.
Все есть: и венгерская, и итальянская, и американская. «Макдональдсов» несколько штук. А вот русской? Иностранцам очень хотелось отведать сибирских пельменей, пожарских котлеток, селедочки под «шубой» и так далее. И ничего этого, к сожалению, они не смогли найти. «Я обратил на это внимание. Посмотрел. Действительно, ситуация примерно такая. Потом начал изучать и в других городах ситуацию, с рестораторами говорить. И, действительно, перекос очень серьезный в сторону иностранной кухни. А нашу национальную забываем», — вздыхает представитель Госдумы.
Депутат отметил, что сейчас идет курс на импортозамещение, и не нужно забывать о ресторанах и кафе, так как продукты, из которых готовят русские национальные блюда, производят в России. И закупают их у фермеров. «Если мы такой лимит установим, то значительная часть продуктов наших фермеров будет востребована. И плюс усилится определенный интерес со стороны туристов иностранных, а они – это валюта, платежи, дополнительные рабочие места и так далее. Мне кажется, что идея витает в воздухе и ее надо реализовывать», — заключил Соловьев.


Источник: Rosregistr.ru

Вероятнее всего, в Госдуре грядут перевыборы. Сидели товарищи прозаседавшие, "заливали щеками стол", а тут прижало. Время ушло, зарплата получена, хаты служебные пригреты, а эффекту нема. Эдак могут на следующий срок и не выбрать, че делать-то?? И начинается бурная деятельность. Надо примелькаться в сжатые сроки. Пофиг что тупизной, зато на слуху. Один недавно предлагал запретить отдых за границей, идея ограничить прокат иностранных фильмов давно витает в воздухе, теперь до жрачки добрались. Скоро станем жить более лучше, "овощи там, рожь — вот это всё".

И ведь хочется, чтоб во власти сидели не офигевшие бездари, а дельные люди, но как их отличить? Вот прихожу я на выборы, а там два десятка физиономий, которых я впервые вижу и фамилии все незнакомые. У меня нет возможности следить за ними за всеми и ни у кого нет. На прошлых выборах я реально голосовал за чувака по фамилии Упырь. Просто потому что такой фамилии больше ни у кого нет. А как иначе?

Tags: политота
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments