Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

The Producers (1967) - Весна для Гитлера

Случайно вспомнил замечательную комедию Мела Брукса "The Producers", которая вышла на русском под заголовком "Весна для Гитлера". В 2005-м её пересняли с Умой Турман и ещё какими-то двумя актёрами. Пересняли так себе, на мой вкус, абсолютно не стоит внимания.

Фильм 1967 года был, конечно, лучше. Актёры не играли идиотов, они реально были ими. Сюжет фильма таков: когда-то популярный менеджер бродвейских мюзиклов Бьялисток прозябает в нищете и вынужден альфонствовать по старушкам, чтобы наскрести денег на новую пьесу, которая опять проваливается.






К нему приходит бухгалтер с целью проверки отчётности. В процессе общения они понимают, что если пьеса успешна, то за прибыль приходится отчитываться, а если провальная, то никого впоследствии не интересует финансовый результат. Они решают сделать самую отстойную постановку из всех возможных, с ужасными актерами и бездарным режиссёром и отмыть на ней деньги. Этой постановкой оказывается пьеса отставного солдата вермахта "Весна для Гитлера". Однако актерский состав и режиссёр внезапно делают из нудной пьесы невероятно смешную комедию. Успех, которого Бьялисток не видел уже много лет. Актёров носят на руках, а продюсеры отправляются в тюрьму за попытку мошенничества, но и там не унывают и занимаются любимым делом.



У меня этот фильм был на DVD, пока кто-то его не замудил. Все версии на торрентах попадались мне с фиговым переводом, который, увы, не передаёт сути. Любителям старых комедий очень рекомендую. Невероятно живые персонажи, бесподобная игра, а чего стоит шведская секретарша Улла - не передать.



Tags: кино
Subscribe

  • Ыыы

    Не пишется что-то. В последние дни ковыряю лоджию. Получается медленно. Самое сраное - сверлить перфоратором. От этого получается мелкая вездесущая…

  • Лечу это я лечу..

    Что мне нравится в музыке? Угадывать по вступлению - это Unforgiven или Unforgiven II? Однако, здравствуйте. Долго собирался написать про игрушку…

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments