Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Про подушечки

Есть такой старый анекдот:

Приехал учёный в колхоз читать лекцию о космических достижениях в стране. Прочитал, дошло дело до вопросов. Встаёт древний дед и говорит: - кнопочки, рычажки, это всё понятно, а вот вы конфеты - подушечки с повидлом пробовали? - Пробовал, отвечает лектор. - А вот скажите, как повидло в тою «подушечку» запихивают?

Почему-то мне кажется, что я читал что-то подобное у Зощенко, но утверждать не берусь. Так вот, жизнь она чем хороша, тем что лучше всяких анекдотов.

Однажды к нам в банк пришли Важные Люди. Их водили по банку, показывали дилинг (единственный в городе и вообще на Крайнем Севере), терминалы с графиками и рассказывали как мы можем с этого терминала покупать и продавать сотни нефти миллионы долларов (и нефть, кстати, тоже), как работает международный рынок и какие мы офигенные парни. После того как людей увели дальше, я побежал по рабочим делам и надо же, меня в коридоре ловит случайно отколовшийся от делегации мужчина и извиняясь говорит, что у него есть один вопрос, как раз по моей профессиональной области. Профессиональной! Мой воображаемый нос задрался в тот момент аккурат до стеклянной крыши холла! Скажите мне, продолжает мужчина, вот когда по телевизору биржу показывают, у них по экранам бегут такие странные полосы, сверху вниз. А у вас почему не бегут? К счастью я знал ответ на этот вопрос, хоть он и никак не касался моей работы. Мы разошлись в разные стороны. Важный мужчина был удовлетворён объяснением, а я получил очередной урок смирения.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment