Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Открыл сезон

Съездили за грибами, первый заход в этом году. Решили далеко не ездить, километров 25 всего от города. Я в это место ездил год назад пострелять по банкам, обратил внимание на обилие грибов, впрочем в том году их было много везде. Даже не собирали уже. Писал тут.

Народ вообще довольно пессимистичен по поводу наличия грибов. То что в Мурманске называется летом, вышло холодным, 9-12 почти весь июль. Черники немного и она всё ещё зелёная, морошки мало, созревает. Грибы, как ни странно, есть, но и червивых порядочно. За два с половиной часа вдвоём набрали большую корзину. В основном подосиновики, пожалуй, мои любимые грибы. Подберёзовики есть, но большинство старых. Штуки три сыроежки, столько же волнушек, один моховик. Время от времени мне кто-то из знакомых начинает рассказывать как он набрал белых, но сам я находил боровик только однажды, ещё в детстве. Ковыряемся, варим. А, ещё жуткое количество леммингов, выбегают прямо из под ног.







Погода вроде бы стала налаживаться, думаю всё ещё впереди.
Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments