Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Дела мобильные

Сегодня купил симку Теле2. Никогда не понимал, зачем людям две симкарты. Ну кроме очевидных случаев вроде рабочий/личный или местная симка в отпуске. Та экономия, которую можно получить, будет в сумме меньше стоимости бутылки пива. Однако, у меня ничего не бывает просто и это не хвастовство, а нытьё.

На этот раз случился странный глюк с телефоном. Ещё до отпуска проявилась странность - время от времени отваливается мобильное подключение к Интернет и не включается пока не перезагрузишь. Никакие сбросы настроек мобильной сети, отключение симки и режим "полета" не помогают. Нечасто, но раз в день. Потом я собирался в отпуск и было не до того. В отпуске я подключил безлимитный интернет по стране на месяц и проблема исчезла. Совсем! Я уже было и забыл о ней. Вернулся, отключил безлимит и, вуаля, те же грабли снова. Именно эта странность не даёт мне полноценно грешить на аппарат. Звонил в поддержку МТС - они открестились, хотя и пообещали проверить оборудование в моём районе. Самый простой вариант - тащить телефон в сервис: пусть разбираются, пока на гарантии. Но, как я уже говорил, у меня не бывает просто. У моего аппарата из коробки было два недуга - малый объём оперативки и хреновое качество звука. Добрые люди не дремлют, допилили прошивку и смогли переразметить память. Теперь всё классно, но в ремонт по гарантии такой аппарат не возьмут. Нужно возвращать к заводской прошивке, а это гемор.



Поэтому сегодня пошёл и купил новую симку другого оператора, чтобы проверить мобильный интернет на глюки. Что сказать.. Несмотря на то что Теле2 была куплена Ростелекомом, сервис у них так себе. То ли развернуться не успели, то ли хз. Главное что пока полёт нормальный, надо потестировать. Вообще Андроид сидит поперёк горла. Нестабильные приложения, тормоза, отсутствие возможности гибкой настройки "из коробки" и чрезмерная сложность системы в настройке твиками. Много шаманства, десятки похожих приложений, из которых бывает невозможно найти приемлемое. iOS отпадает из-за цены и ограниченности аппаратов. Нет, можно, конечно, купить за те же деньги 4-й Айфон или даже 4S, но я хочу под свои параметры (экран, батарея, количество симок), а никак. Ну и кроме того, покупать звонилку по цене фиговенького гаража - варварство. Остаётся Windows Phone. По отзывам она довольно стабильна, софта меньше, но он хорошо вылизан, плюс удобная синхронизация с ПК, а не через печную трубу. Нахрен нужны эти новые Андроиды, выходящие раз в квартал, которые так и не спасают от основной проблемы - тормозов интрефейса? Почитав материал на эту тему, выяснил, что дело не столько в плохой оптимизации, сколько в попытке сделать честную многозадачность. Автор статьи уверял, что iOS при взаимодействии пользователя с интерфейсом снижает приоритеты фоновым приложениям, отдавая ресурсы графической оболочке. Поэтому тормозов нет. И это верное решение, потому что обычному человеку не важно знать КАК работает система, ему нужны преимущества, видимые невооружённым взглядом. Андроид же пытается объять необъятное, да вот только не хватает ресурсов на всё сразу, что особенно чувствуется на аппаратах с недостатком оперативки и бюджетными процессорами MediaTek. И эту особенность архитектуры не исправишь наскоком. Посему буду смиренно терпеть Андроид, пока аппарат дышит. Но если сдохнет до конца гарантийного срока и удастся выжать деньги, буду смотреть в сторону виндофонов.

Tags: нытьё
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments