Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

В Совфеде предлагают ограничить новичков в «лошадях»

Очередная прекрасная идея касательно "чо-нибудь запретить" посетила многомудрую голову сенатора (!) и члена СовФеда г-на Владимира Полетаева.

Москва, 11 Августа 2015, 12:04 — REGNUM Запретить водителям со стажем меньше трех лет водить машины с двигателем мощностью более 100 лошадиных сил предлагает член Совета Федерации Владимир Полетаев, передает корреспондент ИА REGNUM 11 августа. «Для водителей, имеющих стаж до трех лет, мощность двигателя не должна превышать 100 лошадиных сил», — заявил Полетаев.

Сенатор также предлагает ввести градацию водительских прав — от «новичка» до «профессионала». Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет, сказал сенатор. «При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге», — заявил он.


Зла не хватает комментировать такие опусы оторвавшихся от жизни "котов". Им сытенько, тепло, стоит блюдечко со сметанкой и бутылёк с валерьянкой. Жизнь удалась, отчего бы не поделиться с холопами людьми своей мудростью, коей, видимо, с избытком. То есть, если у вас недостаточно стажа (пусть даже 2,5 года), то вы обязаны купить дохлую малолитражку. Потом продать (!!) и купить ту, которую хочется. Ситуация, когда в семье одна машина, купленная с трудом и в кредит, просто не приходит в голову господину сенатору. "Как-так одна машина в семье??? Так не бывает!", наверное думает он. Чего за примером ходить, у меня Альмера, 102 л.с. Я со своим стажем могу управлять этой машиной, а если моя жена только что сдала на права, то она не может. Мы что, должны для неё вторую машину покупать? Что такое 100 лошадиных сил сейчас, когда даже 1,2 двигатели тубированы и формально выдают больше сотни "лошадей"? Почему, бляха муха, именно 100, а не 105 и не 99? Есть какая-то статистика у господина сенатора или он привык выдавать на гора свои идеи, поковырявшись пальцем в жопе? Даже у Логана 16-клапанный двигатель выдаёт всё те же 102 л.с.! А уж казалось бы, чем Логан-то новичку не подходит? Ну как так-то?

Мало того, что привязали стоимость страховки к мощности (где логика, мля?), транспортный налог привязали к мощности, вместо того чтобы нормально засунуть его в цену бензина - ведь была хорошая идея, чем больше палишь бензина, тем больше платишь. Ну неужели у нас всегда во власти будут сидеть дураки с надутыми щеками, которые будут учить нас жизни, опираясь на свой славный путь мажоров и откатов? Натурально, нам нужно устроить всё как у Шекли на планете Транай: каждый гражданин после очередного пука политика может пойти и нажать кнопку - хорошо это или нет. И если количество негативных отзывов превышает определенный предел, то у политика взрывается ошейник: шмяк и всё. Правда тогда политиков придётся заносить в Красную Книгу. Но может так лучше? Надо же что-то с ними делать.

Tags: ненависть, политота
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments