Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

У чиновницы из Приморья конфисковали автомобиль

Занятная история произошла на Дальнем Востоке:

Прокурор Приморского края обратился в Советский районный суд г. Владивостока с заявлением об обращении в доход государства автомашины Nissan Qashqai стоимостью 863 тыс. рублей, принадлежащей муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района Эльвире Карпенко.

Основанием для обращения в суд послужили поступившие из администрации края материалы, полученные в результате осуществления, по инициативе прокуратуры края, контроля за расходами муниципальных служащих.

Согласно представленным материалам, указанный автомобиль приобретен чиновницей в собственность на основании договора купли - продажи от 16 февраля 2013 года. Однако ею не были представлены сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы.

Между тем, являясь работником управления имущественных отношений администрации Надеждинского муниципального района, на Карпенко распространялись положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В соответствии с требованиями данного закона она обязана была представить сведения о своих расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход данного лица за три последних года. При этом служащая должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена.

Однако требуемые по закону сведения в кадровую службу администрации Надеждинского муниципального района в установленные срок она не предоставила.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края направил в суд заявление об обращении в доход государства автомобиля. Одновременно прокурором заявлено ходатайство принять обеспечительные меры в виде запрета ответчику и иным лицам совершать действия по отчуждению автомашины, а УГИБДД УМВД России по краю - совершать в отношении нее регистрационные действия.

Советский районный суд г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства принадлежащую муниципальному служащему автомашину.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Приморского края.

Источник Генпрокуратура.


Сама тенденция вроде бы неплохая, купил машину, квартиру, дачу, яхту, не можешь объяснить где взял деньги - страдай. Но если присмотреться поближе, то есть некоторые странности. Что же за зарплата у чиновницы, если за три года она не задекларировала даже 900 тысяч? Меньше 25 тысяч в месяц? Возможно, конечно, но я думал что на ДВ зарплаты повыше, а может она в декрете сидела или на больничном длительном? Наконец, почему не догадалась оформить липовый договор займа со своими родственниками задним числом, как только вокруг ее машины начались телодвижения? Главный вопрос, почему именно она? Машина, прямо скажем, недорогая. Неужто вокруг не нашлось хозяев БМВ Х5 или 200-х Круизёров? То есть, это, конечно, может быть началом тенденции, но как-то я сомневаюсь. Мутное дело, ой мутное.

Tags: политота
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments